IFO не помог евро

Несмотря на сильный индекс деловых настроений в Германии IFO (109,3 против прогноза 107,4), распродажи единой валюты сегодня продолжаются Несмотря на сильный индекс деловых настроений в Германии IFO (109,3 против прогноза 107,4), распродажи единой валюты сегодня продолжаются.

Причина – очередное расширение спредов испанских и португальских облигаций, причем десятилетние бумаги Испании в этом отношении поставили новый рекорд (235 пкт. против немецких бундов), а их доходность превысила 5%.

В итоге пара EURUSD после неудачного тестирования средней линии часовой полосы Боллинджера пробила ниже основания и достигла очередного минимума октября-ноября на 1.3284. К 13:00 мск. пара вернулась выше 1.3300, однако Моментум снижения нарастает, что говорит о вероятности возобновления падения

IFO не помог евро


Большой интерес представляет сегодня динамика японской иены в связи с разворачивающимся недалеко от границ «страны восходящего солнца» конфликтом между двумя Кореями.

Пара USDJPY к 13:00 мск. остается на уровне дневного открытия 83.14, в то время как EURJPY ослабла на 45 пунктов до 110.68. Пара CHFJPY вчера столкнулась с сильными распродажами: от дневного максимума 84.81 (над верхней границей четырехчасовых Bollinger Bands) она упала ниже основания до минимума 83.15. Сегодня пара умеренно восстанавливается, вернувшись внутри полосы ВВ (курс на 13:00 мск. – 83.48). Но ярко выраженный отрицательный Моментум и медвежье пересечение 5-МА и middle line полосы Боллинджера не позволяют всерьез воспринимать это восстановление

IFO не помог евро


Что касается второго чтения ВВП Британии в 3 квартале, то ничего нового по сравнению с первым чтением оно не принесло (подтвержден рост на уровне +0,8% кв/кв, +2,8% г/г).

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://trendfx.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102513 обязательна
Условия использования материалов