Во вторник фондовые индексы США потеряли в пределах 1.5%, слабее рынка выглядели сырьевой и финансовый секторы

Во вторник фондовые индексы США потеряли в пределах 1.5%, слабее рынка выглядели сырьевой и финансовый секторы. Склонность инвесторов к принятию риска сократилась на фоне опасений в отношении долговых проблем в Европе, сообщений о конфликте между КНДР и Южной Кореей и слабой статистики (продажи домов на вторичном рынке оказались слабее ожиданий) Во вторник фондовые индексы США потеряли в пределах 1.5%, слабее рынка выглядели сырьевой и финансовый секторы. Склонность инвесторов к принятию риска сократилась на фоне опасений в отношении долговых проблем в Европе, сообщений о конфликте между КНДР и Южной Кореей и слабой статистики (продажи домов на вторичном рынке оказались слабее ожиданий). Между тем продолжается повышение по многим бумагам в секторе потребительских товаров и розничной торговли – инвесторы, вероятно, ожидают оживление в период рождественских распродаж (подкрепление оптимистичным ожиданиям могли дать данные по ВВП – весомый вклад в изменение оценки за третий квартал внесли именно потребительские расходы). Акции J. Crew Group (JCG) подорожали на 16.8%, Big Lots (BIG) – на 5.3%, American Eagle Outfitters (AEO) – на 4.2%. По данным технического анализа, если уровень 1180 пунктов по индексу S&P 500 будет пробит вниз, станет возможным углубление коррекции с выходом к уровню 1150 пунктов.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX понизился на 1.0%, отыгрывая вчерашние события (вчера торги в Японии не проводились по случаю национального праздника). Индекс гонконгского рынка Hang Seng повысился на 0.6%, китайский CSI 300 – на 2.2%. Корейский Kospi и индийский Sensex потеряли 0.1% и 1.2%, соответственно. Напряженность на Корейском полуострове несколько сократилась (эксперты предполагают, что вооруженный конфликт окажется краткосрочным), но ситуация на рынке в целом остается неопределенной – сохраняется давление опасений в отношении европейского долгового сектора и мер по сдерживания инфляции в Китае.

На торгах в Европе наблюдается некоторое повышение. Уменьшилось действие «корейского фактора», в Германии вышла сильная статистика – индекс делового доверия в ноябре неожиданно повысился и обновил исторический максимум. Между тем состояние долгового сектора отдельных стран по-прежнему вызывает опасения, что нашло отражение в снижении международных рейтинговым агентством Standard&Poor’s рейтинга Ирландии с уровня “AA-“ до “A”.

На мировом валютном рынке курс евро остается под давлением опасений в отношении финансового состояния отдельных стран еврозоны. Пара евродоллар вышла к уровню 1.33, вблизи которого может быть найдена поддержка. Если уровень 1.33 все же будет пробит вниз, возможной целью станет уровень 1.3.

Календарь ближайших событий
24.11.10
16:30 США. Заказы на товары длительного пользования, недельные данные по заявкам на пособие по безработице.
17:55 США. Доверие потребителей.
18:00 США. Продажи новостроек.
25.11.10
В США выходной – День Благодарения, торги не проводятся
Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102521 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX