Азиатские новости не получили развития, однако значимого подъема российских индексов сегодня не предвидится


Новость о перестрелках между Северной и Южной Кореей всколыхнула во вторник все рынки, без исключения. Озабоченность сложившейся ситуацией выразили не только ближайшие соседи двух стран, но также и другие государства Мировые рынки акций
Новость о перестрелках между Северной и Южной Кореей всколыхнула во вторник все рынки, без исключения. Озабоченность сложившейся ситуацией выразили не только ближайшие соседи двух стран, но также и другие государства. Соединенные Штаты Америки выступили вчера в поддержку Южной Кореи, пообещав ей защиту и договорившись о совместных военных учениях. Действия КНДР подверглись осуждению. Между тем, представители Северной Кореи утверждают, что их южный сосед первым нанес удар, чем и спровоцировал их.

Другую уже "затертую до дыр" проблему пока также рано списывать со счетов. Намерение премьер-министра Ирландии Б. Коуэна распустить действующий кабинет и назначить на начало 2011 года выборы в парламент вновь заставляет инвесторов волноваться. Из-за политических коллизий страна рискует не успеть принять новый бюджет, который является главным условием получения кредита от ЕС и МВФ.
Еще одним поводом для переживаний становится реакция международных рейтинговых агентств. В то время как эксперты Moody’s только задумались о перспективе понижения рейтингов Ирландии, другое известное агентство перешло сразу к действиям. Из-за планируемых кредитных программ накануне Standart & Poor’s ухудшило долгосрочный суверенный рейтинг страны с уровня "АА-" до "А".

На этом фоне доходности ирландских государственных облигаций продолжают расти. Не отстают от них и долговые бумаги Португалии, где напряженность также нарастает. Сегодня два крупнейших профсоюза страны организовывают там всеобщую забастовку против экономической политики правительства.
Большинство фондовых индексов Европы обвалились в ходе прошедшей сессии на 1,7-3%. Потери американских бирж, благодаря выходу сильных данных по ВВП и личному потреблению граждан за 3 квартал, составили всего 1,3-1,5%.

Утром в среду торги в странах Азиатско-Тихоокеанского региона проходят разнонаправлено, фьючерсы "на Америку" немного отрастают.

Рынок нефти
Охваченные волнениями по поводу дестабилизации ситуации в Азии, и фондовые, и товарные рынки во вторник снижались. Углеводороды не стали исключением и вновь зафиксировали отрицательные изменения котировок.

Январские контракты марки Brent подешевели вчера на 0,85%, остановившись на значении 83,25 долл. за баррель, январские фьючерсы сорта WTI упали на 0,6%, зафиксировав отметку 81,25 долл. за баррель.
Утром в среду "черное золото" пытается восстановить часть вчерашних потерь и прибавляет в моменте около 0,6%.

Министерство энергетики США опубликует официальный еженедельный отчет о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране сегодня в 18:30.

Российский рынок
После вчерашних распродаж наиболее вероятно, что участники рынка постараются частично откупить акции по привлекательным ценам. Тем более, что напугавшая всех ситуация вокруг Северной и Южной Кореи пока не получила развития. Однако рассчитывать на какой-либо значимый подъем российских индексов сегодня не приходится.

Информационный фон на среду: министерство труда США обнародует данные о числе граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе в 16:30. В это же время министерство торговли США озвучит показатели объема заказов на товары длительного пользования, а также доходы и расходы населения за октябрь. В 18:00 министерство торговли США выпустит октябрьскую статистику продаж новых домов. Мичиганский университет объявит окончательное значение индекса доверия потребителей к экономике США за ноябрь в 17:55. Стенограмма последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США выйдет в 22:00.

Финансовую отчетность за квартал сегодня опубликуют Frontline Ltd., Johnson Matthey plc, Tiffany & Co
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102524 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео