Индекс ММВБ сегодня к 12:30 мск снизился на 0,10% до 1535,37 пункта

В лидерах роста на фоне повышения цен на сырьевых рынках оказались акции металлургических и добывающих компаний. Акции "Норникеля" подорожали на 0,3%, "ММК" - на 1,3%. Сегодня "КамАЗ" сообщил о намерении создать к 2012 г. собственный сервисный центр по переработке металлопроката совместно с "Магнитогорским металлургическим комбинатом" В лидерах роста на фоне повышения цен на сырьевых рынках оказались акции металлургических и добывающих компаний. Акции "Норникеля" подорожали на 0,3%, "ММК" - на 1,3%. Сегодня "КамАЗ" сообщил о намерении создать к 2012 г. собственный сервисный центр по переработке металлопроката совместно с "Магнитогорским металлургическим комбинатом".

Динамику хуже рынка показали акции "Полюс Золото", активно выполнявшие на рынке "защитные" функции все последние дни.

На европейском рынке акций информация о понижении рейтингов Ирландии агентством S&P вызвало новый раунд продаж ценных бумаг. Между тем, обвальное падение облигаций "периферийных" стран ЕМС фактически опровергает прозвучавшее 16 ноября заявление главы EFSF К. Реглина о том, что по итогам переговоров с потенциальными инвесторами, проведенных в последние дни, он может констатировать повышенный интерес к ценным бумагам фонда, в случае, если они будут выпущены на рынок, особенно - со стороны азиатских финансовых структур. Достаточно сложно ожидать, что в данном случае речь идет о некомпетентности высокопоставленного европейского чиновника, скорее, имеет место очередное "раскачивание" рынка для крупных инвесторов, формирующих позиции на фоне анонсированной ФРС и Банком Японии политики количественного смягчения и, фактически, аналогичных действий ЕЦБ, формирующего портфель облигаций стран PIGS.

Достижение курсом EUR/USD уровня среднесрочной поддержки, а также техническая "перепроданность" сектора банковских акций и сегмента CDS свидетельствуют о сравнительно высокой вероятности восстановления европейского, российского фондового рынка, по крайней мере - в краткосрочном периоде.

С точки зрения перспективы ближайших недель ключевым событием для рынка, вполне возможно, станет назначенная на 30 ноября встреча Президента США с представителями Республиканской и Демократической фракций Парламента, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с законодательным продлением налоговых льгот для среднего класса

--- Утренний обзор - Индекс RTS Standard на вечерней сессии снизился на 0,07% до 10438,94 пункта

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,07% до 10438,94 пункта. На основной сессии он понизился на 1,17% до уровня 10446,60 пункта.

Ростом завершили торги акции "Русгидро". Рынок, в итоге, позитивно отреагировал на информацию о том, что комиссия экспертов по оценке системы Саяно-Шушенской ГЭС признала СШГЭС отвечающей требованиям безопасности. Данные отчетности компании за первое полугодие 2010 г. также не разочаровали рынок.

В аутсайдерах, на фоне вечернего снижения цен на нефть, оказались бумаги "Лукойла". Информация о введении 10%-ной пошлины на экспорт меди и никеля с декабря 2010 г., в итоге негативно отразилась на котировках "Норникеля", которые на дневных торгах выглядели несколько лучше рынка.

Обзор сессии американского Комитета по Открытым Рынкам в целом не преподнес сюрпризов, несмотря на то, что за решение о возобновлении практики "количественного смягчения" проголосовали 10 из 11 членов FOMC, дебаты по этому вопросу носили довольно напряженный характер. Резервная Система понизила прогноз годового роста ВВП США на 2010 г. до 2,4-2,5% против 3-3,5% согласно июньским прогнозам FOMC, что, впрочем, представляется ожидаемым, учитывая характер принятых решений. В то же время, с учетом последних данных статистики, в том числе ВВП США и ряда опережающих индикаторов, эти прогнозы выглядят пессимистичными.

В краткосрочном периоде, с учетом "перепроданности" сектора банковских акций и сегмента CDS, а также принимая во внимание довольно благоприятную американскую и европейскую статистику, вышедшую в последнее время, наиболее вероятным представляется повышение российского рынка акций от локальных минимумов вторника.

Согласно информации, поступившей вчера из американского Сената, решение продлить на 1 год программу Build America Bonds, заключающуюся в предоставлении налоговых кредитов и субсидий эмитентам и покупателям муниципальных облигаций, будет, скорее всего, поддержано республиканским меньшинством верхней палаты парламента. Такое развитие событий позитивно для сегмента рисковых вложений в целом.

Но для начала формирования нового дневного растущего тренда рынку надо по итогам торгов сегодня, по крайней мере, удержаться на уровнях 1600-1610 пунктов по индексу РТС.

Факторы, которые отыгрываются при нынешнем падении цен акций, не являются чем-то новым и неизвестным для рынка. В перспективе нескольких ближайших недель восстановление котировок российских, американских фондовых индексов на уровнях их ноябрьских максимумов по-прежнему представляется наиболее вероятным сценарием
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102526 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео