Прогноз. Неуверенность перед праздником

Утро началось с отскока, который поддерживали позитив европейских, американских фьючерсов и подрастание нефтяных цен Утро началось с отскока, который поддерживали позитив европейских, американских фьючерсов и подрастание нефтяных цен. Корейский конфликт не получил военного продолжения, доллар немного дешевел, что толкало вверх commodities. Также играл проигнорированный вчера на фоне европейских страхов фактор повышательной ревизии ВВП США третьего квартала (до 2.5%) Однако отскок в первой половине дня был неустойчивым, российские акции к полудню стали распродавать, убедившись в слабости отскока на европейских площадках, падении евро; снизился и позитив американских фьючерсов в последний день перед праздником дня Благодарения. Среди лидеров продаж акции ВТБ, а также Газпрома. Сегодня В. Путин будет вести предварительные переговоры о продаже E.O.N его 3.5% пакета акций Газпрома, что возможно психологически давит на акцию.

Сегодня день насыщен экономическими сообщениями из США, поскольку завтра там выходной. В 16.30 выходят заказы на товары длительного пользования и claims, доходы и расходы населения. В 17.55 выйдут потребительские настроения, в 18.00 новые продажи домов, в 18.30 данные по энергоресурсам.

Обычно перед днем Благодарения на американском рынке наблюдаются позитивные настроения, однако на этот раз они, очевидно, подпорчены ситуации вокруг европейских долгов. 22 ноября мы объявляли среднесрочные мягкие покупки (на неделю и больше) от уровня ММВБ 1515, однако сегодня переходим к рекомендации сильных продаж, указывая на активное понижение от уровня ММВБ 1573.

По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в четверг

Фондовый рынок США. День страха

Прогноз. Неуверенность перед праздником


Корейская перестрелка добавила вчера напряжения на финансовые рынки. И без неё уже азиатские рынки с утра распродавались на страхах вокруг распространения европейских долговых проблем по Европе от Ирландии к Испании и Португалии. Но если Грецию, Ирландию и Португалию Евросоюз ещё может вынести, то спасение Испании станет сильным ударом по общим финансамДа и сама Ирландия, несмотря на принятия плана спасения, подавала признаки для беспокойства, в парламенте активизировалась левая оппозиция, требующая немедленных перевыборов, тогда как премьер в связи с близким расколом внутри правящей коалиции (скорым выходом из нее зеленых) настаивает на перевыборах в январе. 7 декабря ещё только состоятся голосование в парламенте по поводу бюджета 2011 года, а по плану бюджета предусматриваются дополнительные сокращения на 6 млрд евроНеожиданность в плане прохладного душа дали и публикации последних протоколов заседания ФРС, на удивление она происходила в видеоформате На этом судьбоносном заседании была принята программа покупки на $600 млрд бондов. Выяснилось, что был раскол мнений по поводу активизации покупки активов ФРС, хотя итоговое голосование было убедительным 10:1. Указывалось на риски инфляции в ходе обсуждения. Также был понижен прогноз экономического развития и говорилось, что потребуется не менее 6 лет, чтобы снизить безработицу до 5-6%.

Пришли также сообщения, что китайские банки почти исчерпала лимиты кредитования на 2010 год, что может охладить рост.

Азиатские рынки открылись сегодня вниз на корейском конфликте, но оттолкнулись от низов на отсутствии его военного продолжения.

23.11.10. S&P 500 упал во вторник на 1.43%, упал в понедельник на 0.17% ( 1180.73 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал на 1.62%, s&p 500 energy sector index упал на 1.888%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.853%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX упал на 1.725%

Январьская нефть (WTI) упала 23.11 на 0.6% ($81,25).. Нефть упала на росте доллара против евро на фоне долгового кризиса Ирландии (вопроса о перевыборах в Ирландии) и корейской напряженности. Нефть сегодня растёт на ревизии роста ВВП (3 кв, выходила вчера) в США, которая дает надежду на сокращение запасов горючего, ослаблении доллара на затихании корейского конфликта. API показал вчера вечером повышение запасов нефти на 5.19 млн барр., бензин упал на 499000 бар, дистилляты упали на 311000. От EIA ждут сегодня падение запасов нефти на 2 млн баррелей, запасы бензина упадут на 1.25 млн, дистилляты упадут на 0.9 млн

Декабрьские Фьючерсы S&P 500 в США встали ниже спота после опережения его в понедельник. Фьючерсы S&P сегодня ночью заметно позитивны.

Япония сегодня упала на 0.84% на корейских проблемах. (Китай сег. растет)

Европа сег. открывалась позитивно после распродаж, но вышла в минус на росте спрэдов вокруг испанских и португальских бондов.. Лондон упал во вторник на 1.75%, упал на 0.91% в понедельник.

Рынок энергоносителей. Падение из-за доллара и запасов

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $83,25 (-$0,71) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в январе составила $81,25 (-$0,49) за баррель.

Основной причиной падение нефти стало укрепление американского доллара, на фоне ухудшения ситуации в Ирландии, а также опасений участников перерастания проблем Ирландии на Грецию и Португалию. Сегодня в Португалии пройдет общенациональная забастовка организованная двумя крупнейшими профсоюзными объединениями страны. Население Португалии не поддерживают меры правительства по сокращению зарплат государственным служащим, социальным пособиям и увеличению налогов.

Другим поводом для продажи нефти стал выход плохих данных по запасам. По данным Американского института нефти запасы черного золота за неделю в стране выросли на 5,2 млн. баррелей и составили 357,731 млн. баррелей. Эксперты ожидали сокращения запасов на 2,1 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 0,499 млн. баррелей - до 214,139 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали уменьшение на 0,600 млн. баррелей. Запасы дистиллятов, включая мазут и дизтопливо, снизились на 0,311 млн. баррелей - до 157,322 млн. баррелей. Специалисты прогнозировали понижения на 1,2 млн. баррелей.

ОПЕК ожидает сохранения квот на добычу нефти. По заявлению министр энергетики и нефти Венесуэлы нефтяной картель поддержит нынешнюю квоту на предстоящей сессии в декабре в Эквадоре. Ранее Венесуэла выступала за повышение цен на нефть до уровеня $100 за баррель. Однако после финансового кризиса Каракас пересмотрел свои позиции, поскольку высокая нефть сильно ударяет по потребителям нефти и мешает росту мировой экономики

Контанго - превышение цены апрельского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу января, повысилось с 1,69% до 1,79%. Сегодня выходят данные по запасам нефти Минэнерго США
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102530 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018