В лидерах восстановления сегодня окажутся акции металлургических и нефтяных компаний

Обострение геополитической ситуации в мире, спровоцированное перестрелкой между Северной и Южной Кореей, кризис долгов Еврозоны, а также снижение Федрезервом оценки перспектив американской экономики, ускорили бегство инвесторов в качественные активы и стали причиной снижения основных фондовых индексов Обострение геополитической ситуации в мире, спровоцированное перестрелкой между Северной и Южной Кореей, кризис долгов Еврозоны, а также снижение Федрезервом оценки перспектив американской экономики, ускорили бегство инвесторов в качественные активы и стали причиной снижения основных фондовых индексов. Впрочем, после падения европейских и американских индексов, сегодняшние торги в Азии проходят куда более спокойно: индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,6%, тогда как признаки возвращения спроса в сырьевые активы, создает неплохую платформу для роста отечественных индексов.

Американские индексы понесли внушительные потери по ходу вчерашних торгов, оказавшись под давлением продаж, вызванных ростом геополитических рисков, а также неутихающих спекуляций на тему кризиса европейских суверенных долгов. Индекс Dow потерял 1,27% и снизился до 11036,37 п., индекс S&P - 1,43% и отступил к 1180,73 п.

Растущий спрос на защитные активы (доходности десятилетних казначейских облигаций упали на 0,04 п.п.) и бегство игроков из евро способствовали укреплению доллара, став, тем самым, причиной коррекционного снижения в сырьевых активах.

Ход торгов в США определял внешний негативный фон, хотя выходящая локальная статистика превзошла ожидания, что должно заложить основу для восстановления американских индексов в ближайшие дни. По результатам второго чтения, оценка темпов роста ВВП США в третьем квартале составила 2,5%, превзойдя прогноз (2,4%) и предыдущую оценку роста экономики (2%). Более того, значительный вклад в рост экономики США внесло оживление потребительских расходов (отвечающих за 2/3 ВВП США), которые подскочили на 2,8%, при прогнозе роста на 2,5%.

Впрочем, достаточно сильные данные по ВВП США, были подпорчены публикацией протоколов последнего заседания FOMC, из которых стало известно о царящих в ФРС разногласиях в отношении необходимости запуска второй волны количественного смягчения, а также снижении прогнозов экономического роста в стране и повышении прогноза по уровню безработицы на ближайшие два года.

Также хуже ожиданий оказались данные по продажам на вторичном рынке жилья: в октябре показатель упал на 2,2% по сравнению с сентябрем, разойдясь с прогнозом, предполагавшим снижение на 1,1%.

Несмотря на достаточно серьезное падение индексов в США, сегодня с утра в Азии, заметны признаки восстановления спроса на рисковые активы. Индекс MSCI Asia Pacific теряет в моменте 0,6%, отыграв почти половину потерь на открытие (минус 1,3%). Основной вклад в снижение индексов внес японский рынок, открывшийся после выходного дня и отыгрывающий прокатившуюся по фондовым рынкам волну негатива.

Оживление в сырьевом секторе на торгах в Азии и растущие фьючерсы на американские индексы должны заложить основу для позитивного открытия на российском рынке. Индекс ММВБ вполне может прибавить 0,5% и выйти к рубежу 1550 п., при этом в лидерах восстановления должны оказаться акции металлургических и нефтяных компаний, а также банков.

По всей видимости, с завершением аукционов treasuries, давление, оказываемое навесом первичного предложения на фондовые рынки, должно пойти на спад. В преддверии длинных выходных (День Благодарения), инвесторы могут постараться отыграть определенное улучшение экономической ситуации в США, тем более, что массив выходящей сегодня макростатистики может предоставить этот повод. Так, сегодня в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, доходам и расходам потребителей, продажам новых домой и обычно публикуемая в четверг статистика по первичным обращениям за пособием по безработице.

Из корпоративных новостей сегодня стоит выделить вхождение фонда Prosperity в капитал Газпрома: подобное известие может "подтянуть" к газовому монополисту и других инвесторов, а может служить свидетельством высокой оценки перспектив компании западными игроками, что, впрочем, оправдано, учитывая существующее отставание акций Газпрома от рынка в целом.

Для Роснефти позитивной новостью могут стать перспективы продажи 15% ее акций на рынке (до 2015 года), что существенно увеличит ликвидность государственной нефтяной компании. Кроме того, еще 10% акций компании будут использованы для обмена на активы стратегических инвесторов, при условии повышения капитализации компании.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102535 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей