После выхода ожидаемой статистики ситуация на российских торгах может в корне измениться

Несмотря на понижение агентством S&P кредитного рейтинга Ирландии на две ступени с АА- до А, европейские инвесторы активны, воодушевленные текущей макростатистикой Германии, Великобритании и ожидают от министра финансов Ирландии программы по сокращению бюджета Несмотря на понижение агентством S&P кредитного рейтинга Ирландии на две ступени с АА- до А, европейские инвесторы активны, воодушевленные текущей макростатистикой Германии, Великобритании и ожидают от министра финансов Ирландии программы по сокращению бюджета. Индексы Западной Европы растут на 0,6-1,5%. Российские - на 0,6%. Фьючерсы на индексы США - в пределах 0,5%. Цены на сырье повсеместно в зеленой зоне, цены на нефть растут на 0,7%, на никель - на 1,7%. Курс евро снижается на 0,4%, до 1,3335 долл.

В ближайшие минуты игроки ожидают данные по заказам на пособие по безработице, Потребительские расходы, Заказы на товары длительного пользования в США (16:30 мск), в 17:55 мск выйдет Индекс настроений потребителей, рассчитывающийся Мичиганским университетом, в 18:00 мск - Продажи на первичном рынке жилья, Индекс на жилье FHFA, в 18:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов. Т.о., ожидается повышение активности на фоне выхода важной статистики и в преддверии закрытия рынка США в связи с Днем Благодарения. Ситуация может в корне измениться, как в одну, таки другую сторону. Просим игроков быть бдительными

--- Утренний обзор - На текущей неделе среда станет самым активным днем на всех фондовых биржах

Обострение отношений между Южной и Северной Кореей сформировали во вторник негативный тренд на мировых фондовых биржах. Российский индекс ММВБ снизился на 0,9%, РТС - на 1,7%. В ходже вечерней сессии индексы РТС потеряли еще около 0,1%.

Биржи Европы отреагировали на ухудшение конъюнктуры падением в среднем на 2%. Ирландия официально обратилась к ЕС и МВФ с просьбой о выделение ей кредита в размере 80-90 млрд. евро в течение 3-х лет, однако прогнозы аналитиков не улучшились. Ситуацию не исправил даже выход благоприятных данных по ВВП США (вторая оценка). Американские биржи закрылись снижением индексов на 1,2 - 1,5%. Торги в Азии сегодня проходят при смешанной динамике страновых индикаторов, Nikkei теряет 0,8%, China Shanghai Comp растет на 0,4%. Фьючерсы на индексы США корректируются вверх, +0,4 - +0,5%.

Опубликованный в конце дня протокол последнего заседания ФРС США, свидетельствует, что экономисты ожидают умеренного роста экономики в следующем году. При этом безработица останется на неблагоприятно высоком уровне, а инфляция на высоком. ВВП вырастет на 3,0%-3,6% (ранее ожидался рост ВВП в 3,5%-4,2%).

Цены на нефть также восстанавливаются - на 0,4%, до 83,4 долл./барр. Брент, золото падает в цене после роста накануне, -0,2%, до 1374,5 долл./т.у., промышленные металлы дорожают после коррекции вчера на 2-3% вниз, никель сегодня прибавляет 1,1%.

Сегодня публикуется уточненный ВВП Великобритании, заказы в промышленности Еврозоны, первичные и вторичные заявки на пособия по безработице в США, запасы нефти и н/п в США и др. В РФ "Фармсинтез" начнет размещение допэмиссии акций по цене 24 руб. за бумагу. Завтра резиденты уплачивают НДПИ на более чем 110 млрд. руб., что приведет к снижению ликвидности и активности местных игроков. Четверг - День благодарения в США, финансовые рынки закрыты, выход статистики минимален. Поэтому вторая половина, по всей видимости, будет менее активна, основные действия на фондовых биржах развернутся сегодня. Мы ожидаем роста индексов при открытии на 0,5%.
Источник https://www.alfadirect.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102539 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей