Азиатские рынки сходу отреагировали на корейскую напряженность

24 ноября 2010 Новости | InoPressa

Рынки акций Южной Кореи и Японии падали в среду, в ответ на вспышку напряженности на Корейском полуострове в предыдущий день, однако снижение было небольшим, а некоторым рынкам в азиатско-тихоокеанском регионе даже удалось вырасти, так как инвесторы немного оправились после первоначальной нервозности Рынки акций Южной Кореи и Японии падали в среду, в ответ на вспышку напряженности на Корейском полуострове в предыдущий день, однако снижение было небольшим, а некоторым рынкам в азиатско-тихоокеанском регионе даже удалось вырасти, так как инвесторы немного оправились после первоначальной нервозности. Во вторник между Северной и Южной Кореей произошло самое тяжелое столкновение за последние два десятилетия после удара Северной Кореи несколькими десятками снарядов по южнокорейскому острову, что вызвало обмен артиллерийскими ударами.

Южнокорейские акции продавались на 1% ниже в начале торгов, однако индекс Kospi позже развернулся до -0.3% после обеда в Сеуле. Корейская вона, которая резко упала против американского доллара в начале торгов в среду, отыграла часть падения до 1.145 за доллар после обеда, по сравнению с 1.137 вон во вторник.

В Японии, где рынки были закрыты в связи с государственным праздником во вторник, Nikkei 225 снизился на 0.5%, продолжив раннее падение. Многие другие рынки в регионе немного выросли. Индекс Straits Times в Сингапуре вырос на 0.5%, рост индийского Sensex составил 0.4% в начале дня. Индекс Hang Seng в Гонконге и материковый Shanghai composite выросли к середине дня на 0.7% и 0.4% соответственно. На Тайване Taiex сократился на 0.3%.

Власти в Сеуле, тем временем, заявили о своей решимости поддержать финансовые рынки при необходимости. ЦБ после проведения внеочередного заседания во вторник вечером пообещал пристально следить за рынками.

Asian Markets Take Korean Tensions in Stride, The New York Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102547 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео