Меркель говорит, что евро «в очень серьезном положении» из-за спасения Ирландии

24 ноября 2010 Новости | Bloomberg
Ирландские облигации упали, и премии, которые инвесторы требуют по испанским долгам по сравнению с немецкими аналогами, подпрыгнули до рекордных значений. Трейдеры ставят сейчас на то, что проблемы, которые начались год назад в Греции, теперь распространятся на Португалию и Испанию Ирландские облигации упали, и премии, которые инвесторы требуют по испанским долгам по сравнению с немецкими аналогами, подпрыгнули до рекордных значений. Трейдеры ставят сейчас на то, что проблемы, которые начались год назад в Греции, теперь распространятся на Португалию и Испанию.

«На рынках практически нулевая уверенность в том, что спасение Ирландии поможет избежать европейского кризиса», - говорят Чарльз Дэйбел и Дэвид Пейдж, стратеги по активам с фиксированной доходностью из Lloyds TSB Corporate Markets в Лондоне. Европейская комиссия считает, что Ирландии может понадобиться 85 миллиардов евро. Из них 35 миллиардов евро пойдут банкам и 50 миллиардов на помощь финансирования правительства. Евро упал на 1.8% до $1.338 по состоянию на 16.55 в Лондоне. Доходность десятилетних ирландских облигаций выросла на 35 пунктов до 8.65%. Спред между испанскими облигациями и бундами вырос на 28 пунктов, достигнув 236 пунктов.

Меркель сегодня решила уделить внимание рискам, с которыми сталкивается евро, даже притом, что разговоры о спасении дестабилизируют ирландское правительство. Во время речи в Берлине она заявила о том, что хотя она и не хотела «сгущать краски», было бы трудно представить год назад те дебаты, которые сейчас происходят в Европе. «Нашей задачей остается призывать к жестким мерам и условиям, однако продолжать поддерживать евро», - сказала она. Позиция Меркель вызвала противостояние со стороны президента ЕЦБ и лидеров Испании и Греции, которые заявили о рисках развала еврозоны в условиях подобных жестких попыток сократить дефицит.

Правительство Ирландии завтра объявит о сокращении социального обеспечения на 800 миллионов евро в 2011 году, что будет частью четырехлетнего плана по сокращению дефицита бюджета до 3% от ВВП с 12%. Корпоративный налог Ирландии размером в 12.5% останется одной из основ национальной политики, а минимальная заработная плата сократится на 12%.

Euro in `Exceptionally Serious' Situation Amid Irish Bailout, Merkel Says, Bloomberg

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102548 обязательна
Условия использования материалов