Ирландия получит от Евросоюза 85 млрд евро

24 ноября 2010 Пресса | Новости

Ирландия получит от Евросоюза и МВФ 85 млрд евро в виде финансовой помощи, передал сегодня ирландский телеканал RTE со ссылкой на источники, близкие к переговорам в Дублине. Кредит пойдет на покрытие расходов госбюджета и рефинансирование ирландских банков. Часть этой суммы — 12 млрд евро выделит своей соседке Великобритания Ирландия получит от Евросоюза и МВФ 85 млрд евро в виде финансовой помощи, передал сегодня ирландский телеканал RTE со ссылкой на источники, близкие к переговорам в Дублине. Кредит пойдет на покрытие расходов госбюджета и рефинансирование ирландских банков. Часть этой суммы — 12 млрд евро выделит своей соседке Великобритания.

Переговорщики полагают, что 85 млрд евро, выделенных Ирландии в течение трех лет, будет достаточно. На покрытие дефицита бюджета в течение трехлетнего срока будет выделено 48 млрд евро, примерно 15–20 млрд евро понадобится для банковской рекапитализации, на прочие экстренные нужды выделят еще 20 млрд евро.

Ирландские банки ожидает реформа. Во-первых, банкам придется увеличить банковский капитал с 8 до 12%, что должно вернуть доверие инвесторов к экономике Ирландии. Во-вторых, в рамках реформы могут значительно сократиться размеры местных банков, крупнейшие из которых были спасены государством в обмен на контрольные пакеты акций.

Напомним, что в минувшее воскресенье Ирландия официально обратилась к финансовым властям ЕС и МВФ с просьбой о финансовой помощи. Что, с одной стороны, успокоило рынки, с другой — ухудшило имидж Дублина как первоклассного заемщика. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s вчера снизило долгосрочный суверенный рейтинг Ирландии с AA- до A в связи с планами правительства страны взять кредиты. Краткосрочный рейтинг также понижен — с A1+ до A1.

Максим Шахов
Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102555 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео