TOP 6 держателей Американского долга

С 22 ноября после операций POMO на 8,3 млрд. долл ФЕД стал самым крупным держателем Американского долга. На балансе у ФРС теперь казначейских облигаций на $ 891 300 000 000, что выше чем у теперь второго по величине держателя Китай, который по состоянию на 30 сентября держит долга на $ 884 млрд, и Япония, с $ 864 000 000 000
TOP 6 держателей Американского долга


С 22 ноября после операций POMO на 8,3 млрд. долл ФЕД стал самым крупным держателем Американского долга. На балансе у ФРС теперь казначейских облигаций на $ 891 300 000 000, что выше чем у теперь второго по величине держателя Китай, который по состоянию на 30 сентября держит долга на $ 884 млрд, и Япония, с $ 864 000 000 000.

TOP 6 держателей Американского долга


Структура баланса ФЕДа

Боевые действия в Корее, долговой кризис в Европе привели к падению акций во всем мире.

На торгах в США продолжается падение акций, после падений в ходе азиатской и европейской сессии. Азиатские рынки упали утром, лидером снижения стал Китайский Shanghai Composite, после того, как стало известно, что четыре крупнейших банка уже близки к достижению годовых лимитов по кредитованию. Медь в Нью-Йорке падает почти на 2%, евро упал к доллару ниже отметки 1.34, eur/jpy упал на 2% до почти 111 пунктов. На рынке Европейских облигаций также было не спокойно подробности далее в этом посту.
Вооруженные силы КНДР открыли огонь по южнокорейскому острову у спорной морской границы. В ходе обстрела погибли 2 морских пехотинца Республики Корея, был разрушен ряд зданий. Войска Республики Корея открыли ответный огонь. Не менее 16 чел получили ранения, сообщили представители военных. Пострадали трое гражданских. Разные источники сообщают, разные сообщения, по некоторым данным около 8 утра по Московскому времени армия Северной Кореи дала первый залп. Северная Корея обстреляла остов Ёнпхендо. В Пхеньяне отрицают, то что они первые начали атаковать и говорят, что Южная Корея обрушила первым на них несколько снарядов. Ну в общем я думаю есть более интересные источники, где можно почитать про эскалацию конфликта на Корейском полуострове, здесь же попытаемся посмотреть, чем это может вылиться для финансовых рынков. В случае если конфликт затянется, это безусловно вызовет отток капитала из Азиатского региона, но в случае если конфликт быстро разрешится то влияние должно быть сильно ограниченным, разве только опасения по отношению к Южной Кореи серьезно вырастут. Тут будем продолжать следить за ситуацией в случае продолжения развитии данной темы может начаться репатриация капитала, прежде всего Японского. Подробно, не знаком со структурой капитала в Корее, будем смотреть если история получит развитие.
TOP 6 держателей Американского долга

Как я уже сказал было не спокойно на рынке долга Еврозоны, сегодня выделились Испанские облигации, тут спред 10 летних бумаг с аналогичными немецкими бунденсами вырос до нового рекордного уровня. На графике динамика 10 летних Испанских облигаций. Был аукцион по размещению векселей Исанией спрос оказался низким, а доходность в два раза выше чем на прошлом аукционе. Соответственно началась раздача, спред достиг выше 230 пунктов к бунденсам. Это спровоцировало продажи в бумагах банков, которые в основном держат долги Испании. Barclays Plc (-2.1%), Bank of Ireland Plc (-23%), Banco Santander SA (-4.1%).

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.2stocks.ru/finmarket
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102575 обязательна
Условия использования материалов