Количество безработных в США резко пошло на спад, но деньги на новое жильё ещё не появились

Американская экономика приготовила ко Дню Благодарения неожиданный, но вполне жизнерадостный подарок. Количество первичных обращений за пособием по безработице упало за третью неделю ноября на 34 тыс. до 407 тыс. заявок, минимального уровня с июля 2008-го года Американская экономика приготовила ко Дню Благодарения неожиданный, но вполне жизнерадостный подарок. Количество первичных обращений за пособием по безработице упало за третью неделю ноября на 34 тыс. до 407 тыс. заявок, минимального уровня с июля 2008-го года. Общее число получателей пособия за отсутствием работы снизилось за неделю, завершившуюся 13-го ноября (статистика по общему числу получателей пособия отстаёт на одну неделю от данных по первичным обращениям) на 142 тыс. человек до 4,182 млн., что соответствует двухлетнему минимуму. Такой индикативный показатель, как среднее число обращений за пособием в последние четыре недели, наиболее точно определяющий тренд рынка труда, неуклонно снижается с конца октября. Можно не сомневаться, что бизнес генерирует в ноябре, аналогично предыдущему месяцу не менее 150 тыс. новых рабочих мест, а общенациональный уровень безработицы сократится, как минимум на пару десятых процента. Благодаря заметным позитивным сдвигам в ситуации с занятостью существенно прибавил в своём значении актуальный индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом. В ноябре его величина достигла 71,6 пункта против 67,7 пункта месяцем ранее. Не столь оптимистичные аналитики давали Мичиганскому сентиментальному индексу не более 69,3 пункта в консенсусе. Можно констатировать, что в полку трудовой Америки к традиционному празднику появилось дополнительное число граждан способных поставить на стол 15-ти фунтовую тушку индейки и обильно полить её клюквенным соусом.

Справедливости ради надо отметить, что не вся сегодняшняя макроэкономическая статистика из США выглядит также безоблачно, как картина рынка занятости и праздничных настроений трудоустроенных граждан. Как сообщило Министерство Торговли, портфель заказов на товары длительного пользования похудел в октябре на 3,3% после утолщения на 5% (согласно пересмотренным данным) в сентябре. Без учёта заказов на продукцию транспортного машиностроения имеющих склонность к высокой волатильности от месяца к месяцу, объём новых контрактов в остальных секторах экономики снизился на 2,7% после расширения на 1,3% (согласно уточнениям) месяцем ранее. Более того, стержневой компонент портфеля заказов, не учитывающий госзаказы на продукцию военного назначения и авиатехнику, упал в октябре на 4,5% после подъёма на 1,9% в сентябре. “Мы можем осторожно сказать, что интенсивность деловых расходов замедляется”, - отмечает Дэн Гринхаус (Dan Greenhaus), главный экономический стратег в известной инвестиционной компании Miller Tabak. Это ещё мягкий комментарий на фоне октябрьского падения заказов на станки и механизмы на 3,9%, компьютеры и электронику на 7,7% и коммуникационное оборудование на 12,3%. Для телекоммуникационного сектора это самое серьёзное сужение портфеля заказов с сентября 2008-го года.

На одной чаше весов с динамикой заказов на товары длительного пользования оказались сведения по продажам новых домов в октябре. Вопреки радужным ожиданиям аналитиков на повышение активности покупателей нового жилья, продажи домов просели на 8,1% до 283 тыс. объектов в годовом выражении. Улучшить статистику рынка нетронутой недвижимости не помог даже резкий обвал цен на 13,9% (- 9,4% за год) по сравнению с сентябрём. В октябре медианная цена нового заокеанского дома опустилась до $194,9 тыс. против $226,3 тыс. за месяц до этого. Наверно, потенциальные покупатели ждали результатов выборов в Конгресс, а между делом присматривались к ценам на жильё в Подмосковье.

Однако, биржевые спекулянты, как это часто случается в отсутствие крупных игроков, отправившихся отмечать День Благодарения, проигнорировали отдалённые раскаты грома и, сфокусировавшись лишь на позитивной хронике, отыграли вчерашнее падение, подняв к обеду фондовые индексы более чем на 1%.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102590 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей