Обзор рынков с акцентом на валюты

В среду, 24 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки, к середине сессии прибавляют более процента. Проблемы Корейского полуострова сразу отошли на второй план под наплывом макроэкономических данных США - индексы уверенно движутся вверх

В среду, 24 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки, к середине сессии прибавляют более процента. Проблемы Корейского полуострова сразу отошли на второй план под наплывом макроэкономических данных. Статистика оказалась неоднородной, однако снижения количества первичных обращений за пособиями по безработице до минимального за последние два года уровня хватило с лихвой. К этому добавился более уверенный, чем ожидалось, рост индекса потребительского доверия Университета Мичигана и успешная квартальная отчетность Tiffany. Октябрьское изменение личных доходов и расходов также превысило результат предыдущего месяца, кроме того показатели не сильно отклонились от прогнозов. Однако картина была испорчена октябрьским падением заказов на товары длительного пользования и продаж нового жилья.

Так, первичные обращения за пособиями по безработице за минувшую неделю оказались на уровне 407 тыс, ожидалось снижение с 439 тыс лишь до 435 тыс. В октябре личные доходы показали рост на 0,5% м/м против прогнозов повышения на 0,4%, в сентябре показатель упал на 0,1%, при этом темпы роста личных расходов увеличились с 0,2% м/м месяцем ранее до 0,4% при ожиданиях повышения на 0,5%. Заказы на товары длительного пользования упали на 3,3%, показав месяцем ранее рост на 3,5%, а ожидалось нулевое изменение. Продажи нового жилья снизились с 0,307 млн месяцем ранее до 0,283 млн, прогнозировали сокращение лишь до 0,310 млн.

На середину торгов 20:08 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,31% на отметке в 1196,18 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 1,21% до уровня в 11169,84 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,89% на отметке в 2542 пункта.

К 20:08 МСК нефть марки Brent выросла в цене на 2,65% до $85,461 за баррель. Цена на золото снизилась на 0,3% до $1 373,36 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в плюсе на 0,037 на уровне 1,337.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается практически единодушный рост: более 2% прибавляют Boeing, Caterpillar и American Express, в небольшом минусе лишь Verizon Communications, Procter & Gamble и Hewlett-Packard.

Производитель ПО Oracle добавил в свой актив 1,96%. В соответствии с постановлением окружного суда Северного округа Калифорнии, немецкий конкурент SAP выплатит компании $1,3 млрд в качестве компенсации ущерба за нарушение авторских прав.

Акции второго по величине в мире ритейлера ювелирных изделий класса люкс Tiffany подорожали на 5% благодаря росту квартальной чистой прибыли до $55,1 млн. При этом прибыль без учета некоторых статей в размере 46 центов на одну акцию превзошла прогнозы аналитиков, ожидавших в среднем 36 центов на акцию.

Котировки производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co снизились на 0,33%. Несмотря на то, что компания отчиталась о прибыли, превысившей прогнозы аналитиков, озвученные ожидания по результатам деятельности за 2011 год оказались не такими оптимистичными. Так, компания ожидает, что прибыль по итогам следующего года с окончанием в октябре составит $2,1 млрд или $4,92 на акцию, а аналитики в среднем прогнозируют $2,3 млрд или $5,34 на акцию.

Рыночная капитализация Интернет-ритейлера Amazon.com увеличилась на 4,85%. Аналитик Citigroup Марк Мэхэни (Mark S. Mahaney) порекомендовал покупать акции компании, установив прогнозную цену каждой на уровне $190.

Европа - инвесторы воспряли духом

В среду, 24 ноября, основные фондовые индикаторы европейского региона показали преимущественно положительную динамику, чему способствовали новые заявления правительства Ирландии, а также повышение индекса делового оптимизма Германии.

Правительство Ирландии сообщило запланированном на следующие четыре года 20%-ном снижении расходов и повышении налогов с целью уменьшения бюджетного дефицита до 3% от ВВП к концу 2014 г. При этом премьер-министр страны заявил о стремлении к ускорению переговоров с ЕС и МВФ по поводу предоставляемой ими помощи.

Из вышедшей сегодня макроэкономической статистики стоит отметить сохранение темпов роста ВВП в Великобритании в третьем квартале на прежнем уровне как по сравнению со вторым кварталом, так и в годовом исчислении.

В то же время индекс делового оптимизма Германии IFO в ноябре неожиданно продвинулся до 109 пунктов со 107,6 пункта месяцем ранее, прогнозировалось снижение до 107,4 пункта.

Стоит отметить, что новые промышленные заказы в Еврозоне в сентябре снизились на 3,8% м/м при ожидаемом уменьшении на 2,5% и росте на 5,3% месяцем ранее.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 продемонстрировал повышение на 1,04% и закрылся на отметке 266,37 пункта. Британский FTSE 100 продвинулся на 1,39%. Французский CAC 40 "стал тяжелее" на 0,62%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX ушёл в плюс на 1,77%.

Котировки Porsche продвинулись на 6,29% после того, как компания отчиталась о более чем семикратном росте операционной прибыли в первом фискальном квартале.

Акции крупнейшей в мире кейтеринговой компании Compass Group "позеленели" на 7,3% после публикации отчётности о годовой прибыли, превзошедшей прогнозы аналитиков.

Акции BP набрали в ходе торгов 1,92% после сообщения об обнаружении крупного месторождения газа в Египте.

Бумаги Johnson Matthey "потолстели" на 2,01% в связи с 33%-ным ростом её прибыли в первом полугодии.

Банковский сектор вновь закрылся преимущественно на отрицательной территории. Котировки Bank of Ireland просели на 11% на фоне слухов о том, что данный ирландский банк может оказаться под контролем государства. Бумаги Deutsche Bank ушли в минус на 0,1%.

Акции крупнейшего в мире производителя программного обеспечения SAP "похудели" на 0,99% после того, как суд обязал его выплатить компании Oracle $1,3 млрд в связи с нарушением авторских прав.

Бумаги Agfa-Gevaert потеряли в ходе торговой сессии 17,97% после публикации данных по прибыли, оказавшейся ниже прогнозов аналитиков.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102592 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX