UBS обвиняют в помощи Мэдоффу

24 ноября 2010 Пресса | Новости
Управляющий имуществом афериста Мэдоффа подал иск к UBS на $2 млрд. В исковом заявлении перечисляются 23 факта финансового мошенничества и неправомерных действий банка и связанных с ним лиц Управляющий имуществом афериста Мэдоффа подал иск к UBS на $2 млрд. В исковом заявлении перечисляются 23 факта финансового мошенничества и неправомерных действий банка и связанных с ним лиц
Нью-Йорк/Цюрих. 24 ноября. FINMARKET.RU - Доверительный управляющий Ирвин Пикард, осуществляющий ликвидацию активов финансиста Бернарда Мэдоффа, подал иск к швейцарскому банку UBS AG на сумму $2 млрд, обвиняя швейцарский банк в мошенничестве и пособничестве аферисту.
И.Пикард намерен добиться взыскания с UBS всех полученных банком от Berndard L. Madoff Investment Securities LLC комиссий, а также возмещения убытков и изъятия в пользу жертв Б.Мэдоффа всех незаконно полученных доходов, пишет The Wall Street Journal.
Б.Мэдофф, экс-председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ, в 1960 году создал крупнейшую в истории финансовую пирамиду по схеме Понци, которая действовала до декабря 2008 года. О крахе "пирамиды Мэдоффа" стало известно только после того, как он рассказал об этом своим сыновьям, работающим в фирме, которые и "сдали" его властям. Мэдофф признал себя виновным в марте 2009 года. Он сознался в том, что в течение 20 лет перечислял все доверенные ему инвесторами средства на свой банковский счет, периодически выдавая из него средства клиентам в виде "прибыли".
Инвесторы "закопали" в пирамиде Мэдоффа порядка $65 млрд. Сам аферист оценивал масштаб своей рухнувшей финансовой пирамиды в $50 млрд.
В настоящее время 72-летний мошенник отбывает 150-летний срок в тюрьме Северной Каролины.
"Пирамида Мэдоффа не могла бы быть реализована, если бы UBS не согласился не только закрыть на нее глаза, но и притвориться, что банк действительно проверил факт наличия активов и операций, когда на самом деле этого никогда не происходило", - завил юрист И.Пикарда Дэвид Шихэн, партнер юрфирмы Baker & Hostetler LLP.
В исковом заявлении перечисляются 23 факта финансового мошенничества и неправомерных действий UBS и связанных с банком лиц.
Тем временем на аукционах распродаются личные вещи Бернарда Мэдоффа. Деньги за проданные вещи получат пострадавшие от его махинаций. На прошедшем недавно в Нью-Йорке аукционе за принадлежавшие ему предметы было выручено более $2 млн. Охотники за сувенирами купили даже нижнее белье мошенника. Общая предпродажная оценка выставленных на аукцион предметов составляла $1,5-2 млн. Все они были изъяты из пентхауса Б. Мэдоффа и его пляжного дома, которые также были проданы. За право обладания сувенирами сражались более 200 коллекционеров и дилеров.
На аукционе в ноябре прошлого года в США были проданы три яхты, принадлежавшие Мэдоффу. Выручить за них удалось более $1 млн. Еще за $30 тыс. с торгов "ушел" спортивный автомобиль, записанный на имя супруги Б.Мэдоффа. На этих же торгах за $950 тыс. удалось продать и яхту одного из помощников мошенника
Источник / http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102595 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей