Биржа - не благотворительная организация по раздаче денег Вчера на российском рынке акций победила жадность

В среду американские фондовые индексы закрывшись сильным ростом сумели отыграть все потери, понесенные после обвала накануне В среду американские фондовые индексы закрывшись сильным ростом сумели отыграть все потери, понесенные после обвала накануне. На рынок вернулась надежда на то, что экономика США близка к устойчивому восстановлению, на что указывают последние данные с рынка труда (число обращений за пособием по безработице на прошлой неделю сократилось до 407000 - двухлетний минимум). Эйфория захлестнула инвесторов, которые предпочли не омрачать себе предпраздничные торги негативной статистикой по заказам на товары длительного пользования (в октябре -3,3% м/м) и слабыми данными по продажам новостроек (-8,1%; 283 тыс.). Лишь индексу Nasdaq удалось выйти на недельные максимумы, а вот индекс S&P-500 так и завершил торги ниже ключевого уровня сопротивления на 1200 пунктов.

На фоне сильного роста фондовых индексов нефтетрейдеры погнали вверх цены на сырье, проигнорировав рост запасов нефти в США на 1 млн. барр. К утру четверга котировки смеси Brent торгуются возле уровня $86,7/барр. Показательно, что валютная пара EUR/USD так и остается в границах нисходящего тренда (1,3325) и никакого намека на усиление позиций евро пока не видно. Несмотря на то, что все азиатские индексы сегодня торгуются в зеленой зоне большого оптимизма здесь не видно: MSCI Asia +0,9%.

Вчера на российском рынке акций победила жадность. Но биржи не благотворительная организация по раздаче денег, и не факт, что вчерашние покупатели не пожалеют о своих сделках уже через пару дней. С лонгами нужно быть предельно аккуратными и торговать лучше либо по 15-минутным графикам, либо по недельным. Тем не менее, внешний фон сегодня опять выглядит довольно позитивным. Роста, подобного вчерашнему сегодня мы уже не увидим. С учетом того, что в США сегодня День Благодарения и рынки закрыты, биржевые индикаторы проведут сессию в умеренно позитивной зоне. Если на повестку дня опять не выйдут очередные проблемы с долгового рынка еврозоны, то индекс ММВБ сегодня будет торговаться в узком диапазоне 1555-70 пунктов.

Никаких существенных статданных из Европы и США сегодня не ожидается, поэтому все внимание днем обращаем на долговой рынок Европы и ситуацию на валютном рынке. Завтра на биржах США будет короткий рабочий день, и предстоящие праздники дают старт сезону рождественских распродаж, который традиционно очерчивает динамику потребительских расходов на весь IV квартал. Первые результаты розничных продаж будут обнародованы уже в следующий понедельник
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102618 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети