Благодаря позитивным статданным мировые фондовые площадки демонстрируют повышение, цена на нефть стабильна

25 ноября 2010 Финмаркет | Акции

Сильные статистические данные поспособствовали позитивному закрытию американских фондовых индексов. В ходе торгов четверга растут и азиатские индексы. Цена на нефть стабильна Сильные статистические данные поспособствовали позитивному закрытию американских фондовых индексов. В ходе торгов четверга растут и азиатские индексы. Цена на нефть стабильна.

Американские фондовые индексы выросли в среду на сильных статданных по рынку труда и потребительским расходам, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы США дешевеют в четверг, к 8:48 МСК снижение их значений составило 0,1-0,2%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, упало на 34 тыс. - до 407 тыс., минимума с июля 2008 года, свидетельствуют данные министерства труда США. Эксперты в среднем ожидали сокращения количества заявок всего на 4 тыс.

Позитивом для рынка стали и данные об увеличении расходов населения США в октябре, которое составило 0,4%. Расходы американцев выросли уже пятый месяц подряд.

"Некоторые экономические данные преподносят приятные сюрпризы, - отмечает управляющий Fiduciary Trust Co. в Бостоне Майкл Муллани. - Сокращение количества заявок на пособие по безработице было гораздо более значительным, чем ожидалось. Риска повторной рецессии в США нет. Фондовый рынок был перепродан, и это повлекло за собой недавнюю коррекцию. В целом я бы ожидал подъема рынка до конца этого года".

Котировки акций рекрутинговых компаний выросли в среду на сильных данных по рынку труда. Стоимость бумаг Monster Worldwide поднялась на 9,6%, Robert Half International - на 3,7%, Kforce - на 2,9%.

Подындекс S&P, в расчет которого входят акции ритейлеров, подскочил в ожидании начала сезона рождественских продаж на 2,6%, что стало максимальным повышением среди 24 отраслевых групп индикатора.

Бумаги Tiffany & Co, второй по величине в мире розничной сети торговли ювелирными изделиями, подорожали по итогам торгов на 5,3%. Прибыль и выручка компании в третьем финансовом квартале превзошли прогнозы рынка.

Акции Amazon.com выросли в цене на 5,4%. По мнению экспертов Citigroup Inc., цена бумаг онлайн-ритейлера заслуживает премии к рынку, поскольку компания больше всех выигрывает от активизации интернет-продаж.

Стоимость акций Oracle выросла на 2%. Судебный процесс двух софтверных гигантов - SAP AG и Oracle Corp. - завершился решением калифорнийских присяжных в пользу Oracle, которой SAP должна выплатить штраф в размере $1,3 млрд.

В среду также подорожали бумаги компаний, в значительной мере зависящих от экономического цикла. Так, цена акций Caterpillar, крупнейшего в мире производителя строительного оборудования, поднялась на 2,5%, United Technologies, поставляющей высокотехнологичную продукцию для ряда отраслей промышленности, - на 2,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в среду на 150,91 пункта (1,37%) - до 11187,28.

Standard & Poor's 500 поднялся на 17,62 пункта (1,49%), составив 1198,35.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 48,17 пункта (1,93%) - до 2543,12.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов в четверг впервые за три сессии благодаря позитивным статданным о заявках на пособие по безработице и потребительском доверии в США, которые повлекли за собой повышение интереса к риску и подъем сырьевых цен.

Значение сводного фондового индекса региона MSCI Asia Pacific увеличилось с открытия сессии на 0,5% - до 131,07 пункта. С начала года до закрытия торгов 24 ноября показатель поднялся на 8,2% по сравнению с ростом S&P 500 на 7,5%, Stoxx Europe 600 на 4,9%.

Рост японского индекса Nikkei 225 сократился с 0,9% до 0,6%, так как темпы повышения экспорта из Японии замедлились в октябре сильнее, чем ожидалось. Япония увеличила в октябре экспорт на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, притом что экономисты прогнозировали рост экспорта на 10,7%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 1%, китайский Shanghai Composite - 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский Kospi - по 0,2%.

"Данные о занятости в США выглядят ободряюще. Рынок акций сохранил устойчивость, несмотря на риски углубления долгового кризиса в Европе, инфляционные опасения в Китае и растущую напряженность в Корее, - заявил агентству Bloomberg руководитель отдела инвестиционной стратегии Baring Asset Management (Asia) Ltd. Хьем До. - Волатильность торгов может повыситься перед праздничным сезоном в конце года".

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, упало на 34 тыс. - до 407 тыс., что является минимальным уровнем с июля 2008 года. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 441 тыс., а не 439 тыс., как сообщалось ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения всего на 4 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели.

Индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета, в ноябре вырос до 71,6 пункта - максимального уровня с июня, по сравнению с 67,7 пункта месяцем ранее.

Котировки акций японского производителя электроники Sony Corp., который получает 70% выручки за границей, поднялись на 1,6%.

Стоимость бумаг ведущего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. увеличилась на 2,1%.

Гонконгский производитель одежды и игрушек Li & Fung Ltd., крупнейший поставщик мировых ритейлеров, включая Wal-Mart Stores Inc., увеличил капитализацию на 4,6% - до рекордного уровня на торгах в Гонконге.

Цена акций самого большого торгового дома Японии Mitsubishi Corp., более половины доходов которого обеспечивают торги сырьем, повысилась на 1% вслед за подорожанием нефти и меди.

Акции третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Ltd. прибавили в цене 0,8%, крупнейшего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. - 2,2%.

Курс ценных бумаг бывшей телефонной монополии Австралии Telstra Corp. поднялся на 3,6% в ожидании голосования в парламенте по законопроекту о дроблении бизнеса корпорации.

Нефть стабильна в четверг, торгуется около недельного максимума, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:52 МСК на $0,18 (0,21%) относительно уровня 24 ноября - до $83,68 за баррель.

В среду фьючерсы подорожали на $2,61 (3,2%) - до $83,86 - максимума с 15 ноября.

Поддержку рынку оказали сильные данные с американского рынка труда, а также информация о сокращении запасов дистиллятов в США.

Согласно отчету министерства энергетики США, запасы дистиллятов в стране снизились за прошедшую неделю на 541 тыс. баррелей - до 158,2 млн. Спрос на дистилляты, включая дизельное топливо и керосин, на прошлой неделе был на 3,9% выше, чем годом ранее.

"Восстановление экономики движется к более зрелой фазе, и мы наблюдаем движение товаров в стране, использующей значительное количество дизельного топлива, - отмечает аналитик Barclays Capital в Сингапуре Инси Юй. - Восстановление экономики начинает сказываться на спросе на нефть".

Негативом для нефтяного рынка в четверг является укрепление доллара США относительно евро.

Курс американской валюты поднялся к 9:20 МСК до $1,3321 за евро по сравнению с $1,3335 на закрытие рынка в среду.

Цена фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 25 ноября снизилась на $0,24 (0,28%) - до $85,6 за баррель. Накануне эти контракты подорожали на $2,59 (3,1%) - до $85,84 за баррель.

Утренние прогнозы: рынок акций проведет торги в умеренно-позитивной зоне

Российские фондовые площадки завершили торги среды уверенным ростом: индекс РТС прибавил 1,72%, индекс ММВБ - 1,63%. Внешний фон сегодня сложился умеренно-позитивный. Мировые площадки закончили вчерашний день позитивом. Цена на нефть также демонстрирует стабильность. Аналитики прогнозируют открытие наших площадок в "зеленой зоне". Основные опасения торговой сессии, эксперты связывают с продолжающимися долговыми проблемами Европы. Специалисты не исключают, что рынок акций может провести день в "боковике". Но в целом, торговый день обещает быть позитивным. Так как сегодня в США выходной день, то наши площадки не будут отличаться повышенной активностью.


Ай-Ти-Инвест - Проспект (Александр Потавин): "Вчера на российском рынке акций победила жадность. Но биржи не благотворительная организация по раздаче денег, и не факт, что вчерашние покупатели не пожалеют о своих сделках уже через пару дней. С "лонгам" и нужно быть предельно аккуратными и торговать лучше либо по 15-минутным графикам, либо по недельным. Тем не менее, внешний фон сегодня опять выглядит довольно позитивным. Роста, подобного вчерашнему сегодня мы уже не увидим. С учетом того, что в США сегодня День Благодарения и рынки закрыты, рынки проведут торги в умеренно-позитивной зоне. Если на повестку дня опять не выйдут очередные проблемы с долгового рынка еврозоны, то индекс ММВБ сегодня будет торговаться в узком диапазоне 1555-70 пунктов".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Основные опасения на сегодняшних торгах вновь будет вызывать ситуация с долгами Европейских стран. Если в течение первой половины сессии ситуация на внешних площадках не ухудшится, то, скорее всего, рынок большую часть дня проведет в "боковом" движении у уровней, достигнутых утром, чему будет способствовать отсутствие торгов в США, в связи с празднованием "Дня Благодарения". При этом волатильность рынка и активность игроков будут находиться на низких уровнях".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в среднем на 0,25-0,5%, что обусловлено оптимистичными настроениями: только что все было плохо и вот уже все стало хорошо. Индекс ММВБ оттолкнулся от нижней границы восходящего диапазона и как-то разом вышел в район локальных максимумов. Если оптимизму удастся чуть-чуть продержаться, а не схлынуть уже завтра, как это стало часто случаться в наши беспокойные времена, то ближайшая цель - годовые максимумы".

F1Broker (Андрей Колчевский): "Вчера была отыграна значительная часть позитива, поэтому сегодня, вероятнее всего, коррекционный сценарий. За продавцов играет тот факт, что индекс S&P500 не смог закрепиться выше уровня 1200 пунктов. ММВБ также находится у уровня сопротивления 1560 пунктов. Сегодня американские биржи закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, поэтому в отсутствие ориентира на российских биржах ожидается пониженная активность".

ФК "Интерспрэд-Инвест" (Леонид Прокопкин): "Вчера отечественные индикаторы, слегка расширив нижнюю границу треугольника, поднялись вверх и с открытия окажутся около его верхней границы, которая проходит на уровне 1563п. по индексу ММВБ и 1610п. по индексу РТС. Нижней краткосрочной целью будут сегодня значения 1535п. и 1574п. соответственно. В случае пробоя фигуры вниз целью индекса ММВБ станет уровень 1460-1480п. с промежуточными сопротивлениями 1515п. и 1500п. Пробой фигуры вверх будет иметь своей целью обновление максимума, который находится на отметке 1596п".

Надежда Козинова
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102639 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео