В среду торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов

25 ноября 2010 АТОН | Акции
В среду торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 1,63%, а индекс РТС прибавил 1,72%. Лидерами роста стали бумаги ИнтерРАО (+5,56%) и привилегированные акции Сбербанка (+3,67%). В лидерах падения пребывали котировки Волгателекома (-1,23%) и акции Сибирьтелекома (-1,21%) В среду торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 1,63%, а индекс РТС прибавил 1,72%. Лидерами роста стали бумаги ИнтерРАО (+5,56%) и привилегированные акции Сбербанка (+3,67%). В лидерах падения пребывали котировки Волгателекома (-1,23%) и акции Сибирьтелекома (-1,21%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов среды, на фоне публикации оптимистичных данных по рынку труда США и ожиданий восстановления спроса на ресурс, выросла на $2,61 до уровня $83,86 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе корректируются в стоимости и теряют 0,17%, торгуясь на уровне $83,71 за баррель. Опубликованные накануне данные Министерства энергетики США показали рост запасов ресурса за прошлую неделю на 1,03 млн баррелей, в то время как ожидалось падение на 2 млн баррелей.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный. Торги на фондовых биржах США в среду, на фоне публикации ряда оптимистичных макроэкономических данных, завершились ростом основных индексов в пределах 2%. Основное внимание инвесторы обратили на падение количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 441 тыс до 407 тыс, что оказалось минимальным с июля 2008 года значением. Личные доходы и расходы граждан страны в октябре при этом выросли на 0,5% и 0,4% соответственно, в то время как индекс настроения потребителей Университета Мичиган увеличился с 67,7 до 71,6 пункта. Заказы на товары длительного пользования в прошлом месяце при этом упали на 3,3%, а продажи новых домов снизились на 8,1%. Однако даже негативные данные не смогли испортить царившие вчера на рынках радужные настроения. Основное внимание инвесторов сейчас направлено на состояние рынка труда. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы корректируются и теряют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии на фоне предыдущего ралли в США, наблюдается преимущественно положительная динамика, в то время как стоимость нефти и ряда металлов перед открытием российских торгов ослабевает, корректируясь после вчерашнего роста.

В четверг торги в США проводиться не будут в связи с празднованием Дня благодарения, а, следовательно, публикации макроэкономической статистики не ожидается. Выхода каких-либо интересных данных по Европе сегодня также не запланировано.

На этих выходных американские потребители традиционно начнут осуществлять предрождественские покупки, динамика которых сможет пролить свет на желание граждан тратить сбережения, а, следовательно, и способствовать росту национальной экономики. В пятницу рабочий день на американских биржах будет коротким, а поэтому вероятно, что следующие активные торги в США мы теперь увидим лишь на будущей неделе.

Индекс ММВБ завершил торги среды выше уровня 1540 пунктов и подошел вплотную к сопротивлению 1560 пунктов. Важным для подтверждения нацеленности на дальнейший рост будет закрепление индекса выше значений 1580-1595 пунктов. На этой неделе, однако, ввиду отсутствия активности на американских площадках, а, следовательно, и драйверов для роста, преодолеть данные уровни для ММВБ может оказаться непосильным. Внешний фон на открытии сегодняшних торгов способствует продолжению умеренного роста основных российских фондовых индексов, однако, весьма вероятно, что вслед за ним последует коррекционное снижение с достигнутых вершин

Коротко

+
Атомная промышленность. Uranium One вчера сообщила о том, что она получила одобрение сделки с Атомредмедзолото (АРМЗ) со стороны Комиссии по ядерному регулированию США. Одобрение американского ведомства – последнее необходимое условие для завершения сделки с АРМЗ. Мы считаем данную новость благоприятной для акций Uranium One, поскольку сейчас компания может закрыть долгожданную сделку с АРМЗ и заплатить миноритарным акционерам особые дивиденды в размере $1,06 на акцию

Российские рынки: динамика и темы

Российский рынок акций вчера повторил динамику мировых рынков. К концу торговой сессии, после публикации экономической статистики из США, оказавшейся лучше прогнозов, восходящая динамика усилилась. Индекс ММВБ повысился на 1,63%; индекс РТС – на 1,77%. Вчера на ММВБ в лидерах роста были акции банков и энергетического сектора. Их рост поддержали акции ИНТЕР РАО (+5,78%), РусГидро (+3,42%) и Сбербанка (+3,25%). Улучшение настроения на мировых рынках вызвало подорожание сырьевых товаров: цены на большинство цветных металлов шли вверх. Нефтяные фьючерсы прибавили в цене более чем 3%. Цена на нефть сейчас составляет $83,7 за баррель. Однако сегодня утром цены на большинство сырьевых товаров шли вниз. Прогноз на день на данный момент нейтральный, поскольку рынки США сегодня закрыты в связи с празднованием Днем благодарения

Мировые рынки: динамика и темы

Рынки США и Западной Европы вчера повышались, так как экономическая статистика из США оказалась лучше прогнозов. Индекс S&P 500 по итогам дня вырос на 1,49%, а индекс Euro Stoxx 50 прибавил 0,68%. Согласно опубликованным вчера данным, личные доходы и расходы в США увеличились, а индекс настроения потребителей, рассчитываемый Мичиганским университетом, повысился. Впрочем, показатель продаж новых домов за октябрь снизился по сравнению с уровнем сентября, тогда как инвесторы рассчитывали на рост этого показателя. Между тем, индекс настроений в деловых кругах Германии оказался лучше прогнозов. Азиатские рынки смогли удержать восходящий тренд, и индекс Nikkei к моменту написания данной заметки повысился на 0,60%, отчасти на фоне недавнего ослабления иены.
Отраслевая динамика
Лидеры роста: промышленные, сырьевые компании и сектор потребительских услуг

Развивающиеся рынки: динамика и темы

Развивающиеся фондовые рынки вчера шли вверх на фоне оптимистичных экономических данных из США. Вчера индекс MSCI EM после снижения во вторник повысился на 0,62%. Рост уверенность в восстановлении мировой экономики сказался и на азиатских рынках: фондовые рынки КНР и Индии к моменту написания данной заметки повысились соответственно на 1,08% и 0,80%.соответственно на 1,08% и 0,80%

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102653 обязательна
Условия использования материалов