Торги на российских фондовых площадках завершились вчера существенным ростом котировок вслед за позитивной динамикой мировых фондовых индексов

Торги на российском фондовом рынке в среду завершились на мажорной ноте. Позитив с внешних фондовых площадок способствовал тому, что котировки ведущих отечественных акций выросли более чем на 1,5-2,5 процента. Индекс ММВБ по итогам торговой сессии показал рост в 1,63 процента и закрывался на отметке 1561,97 пункта, что является максимальным значением за последние одиннадцать торговых сессий Торги на российском фондовом рынке в среду завершились на мажорной ноте. Позитив с внешних фондовых площадок способствовал тому, что котировки ведущих отечественных акций выросли более чем на 1,5-2,5 процента. Индекс ММВБ по итогам торговой сессии показал рост в 1,63 процента и закрывался на отметке 1561,97 пункта, что является максимальным значением за последние одиннадцать торговых сессий. Начало торговой сессии проходило с некоторым оживлением покупательской активности: несмотря на то, что американские фондовые индексы завершили день накануне падением, фьючерсы с началом дня демонстрировали рост. Однако в течение первой половины дня внешний фон оставался неустойчивым, что обусловило попытки медведей организовать игру на понижение в ряде бумаг, котировки которых падали по ходу торгов на 1-1,5 процента. Наибольшие опасения операторов рынка вызывала ситуация на международном валютном рынке, где усилилось давление на единую европейскую валюту со стороны доллара США, что могло негативно сказаться на котировках сырьевых активов. И, тем не менее, во второй половине дня стали заметны положительные тенденции на внешних рынках - несмотря на укрепление курса американской валюты, котировки нефти и других товарных активов прекратили свое падение и даже развернулись вверх. Усилили свой рост американские фондовые фьючерсы, а с открытием регулярной сессии устремились вверх и сами индексы. В этих условиях к середине торгов подавляющее большинство российских голубых фишек полностью отыграли все внутридневные потери, а затем продолжили уверенный рост. К числу бумаг, показавших вчера опережающие темпы роста следует отнести акции Сбербанка, которые с легкостью прошли уровень в 100 руб., и бумаги Норильского Никеля, преодолевшие отметку в 6000 р. Также стоит выделить рост на 2,5 процента акций Русгидро – эта бумага растет третий день подряд, увеличивая темпы роста с каждой торговой сессией. Компании нефтегазового сектора по традиции остались в хвосте рынка, показав рост не более 1-1,5 процентов, а некоторым акциям (Татнефть, СургутНГ) «посчастливилось» завершить день в легком минусе. Также в рамках коррекции после роста в предыдущие дни снизились котировки акций Полюс Золота.

Постепенно общий баланс спроса и предложения на рынке смещается в пользу покупателей, рассчитывающих на улучшение внешней конъюнктуры в ближайшие дни. За развитие положительных тенденций на российском рынке также указывают увеличивающиеся на росте объемы торгов. Впрочем, технически индекс ММВБ все еще находится в боковом диапазоне, сформированном в последние две-три недели, и для того, чтобы выйти на оперативный простор наверх инвесторам потребуется значительно более веские аргументы.

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102660 обязательна
Условия использования материалов