Торги на российском фондовом рынке в среду начались снижением котировок

Торги на российском фондовом рынке в среду начались снижением котировок. Однако силы «медведей» хватило только на час, после чего рынок перешел в восходящий внутридневной тренд. Оптимистичные настроения инвесторов были вызваны позитивной динамикой американских бирж и ростом цен на рынке энергоносителей Торги на российском фондовом рынке в среду начались снижением котировок. Однако силы «медведей» хватило только на час, после чего рынок перешел в восходящий внутридневной тренд. Оптимистичные настроения инвесторов были вызваны позитивной динамикой американских бирж и ростом цен на рынке энергоносителей. В преддверии выходных в США среда была богата на макростатистические данные, большинство из которых оказались лучше прогнозов. В частности порадовали данные с рынка труда США. К концу торгов стало известно, что Ирландия выполнила условия предоставления финансовой помощи, представив четырехлетний план сокращения бюджетного дефицита. По итогам дня индексу ММВБ удалось отыграть утренний спад, показав рост на 1,6%.
Инвесторы на американских площадках воспользовались снижением напряженности в Азии и Европе и смогли отыграть практически все потери предыдущих двух сессии. Поводы для оптимизма нашлись и в макростатистике. Индекс S&P500 по итогам дня вырос на 1,5%.
В связи с предстоящими выходными был скорректирован график выхода макростатистики, значительная часть которой пришлась на среду. Наибольший оптимизм в инвесторов вселили данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, которые неожиданно резко упали до 407 тыс., что стало наименьшим уровнем с июля 2008 года. Статистика по потребительским настроениям от Мичиганского университета также оказалась лучше ожиданий. Соответствующий индекс в ноябре поднялся до уровня 71,6 пунктов, аналитики прогнозировали значение на уровне 69,3 пунктов. Отчет по личным доходам и расходам оказался в целом нейтральным и не оказал значительного влияния.
Тем не менее, не вся статистика в среду была радужной, однако негативные отчеты были в большей степени проигнорированы рынком. Прежде всего, отметим продолжающуюся стагнацию рынка недвижимости. Продажи новых домов в октябре обновили минимумы и достигли уровня 283 тыс. Эксперты ожидали значение показателя на уровне 314 тыс. Также разочаровали данные по заказам на товары длительного пользования, которые в октябре снизились на 3,3%, вместо ожидаемого понижения всего на 0,3%.
Азиатские индикаторы торгуются с повышением на 0,4-1%. Фьючерс на S&P тем временем снижается на 0,2%, цены на нефть находятся на уровне $85,6 за баррель Brent. В текущей ситуации мы ожидаем нейтрального открытия российских площадок. Вчера была отыграна значительная часть позитива, поэтому сегодня, вероятнее всего, коррекционный сценарий. За продавцов играет тот факт, что индекс S&P500 не смог закрепиться выше уровня 1200 пунктов. ММВБ также находится у уровня сопротивления 1560 пунктов. Сегодня американские биржи закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, поэтому в отсутствие ориентира на российских биржах ожидается пониженная активность.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102665 обязательна
Условия использования материалов

Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14
Сегодня, 11:01
Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей