Позитив из Соединенных Штатов вчера был сильнее негатива из Европы

Позитив из Соединенных Штатов вчера был сильнее негатива из Европы, где суверенный долгосрочный рейтинг Ирландии был понижен на 2 ступени агентством Standard&Poor's, а жители Португалии устроили общенациональную забастовку в ответ на меры, принимаемые правительством, для сокращения дефицита бюджета Позитив из Соединенных Штатов вчера был сильнее негатива из Европы, где суверенный долгосрочный рейтинг Ирландии был понижен на 2 ступени агентством Standard&Poor's, а жители Португалии устроили общенациональную забастовку в ответ на меры, принимаемые правительством, для сокращения дефицита бюджета. Сегодня американцы празднуют «день благодарения» и традиции этого праздника не обошли стороной и фондовый рынок. «Медведи» заранее начали благодарить «Быков» и позволяли им спокойно покупать, а «быки», в свою очередь, благодарили «медведей» и в знак благодарности принимали их «подарок». Так всеобщими усилиями индекс Dow Jones вырос на 1.4%, S&P 500 на 1.5%. Праздничное настроение улучшала и статистика, показывающая сокращение безработицы, рост ипотечного кредитования и рост личных доходов и расходов, а также увеличение индекса потребительского доверия. Зная о настрое американских коллег в рост пошла и Европа, уставшая от проблем. В этом свете история с понижением кредитного рейтинга Ирландии не смогла произвести большего эффекта, чем нарисовать одну черную свечу в начале торгов. Индекс DAX вырос к концу сессии на 1.8%, FTSE-100 на 1.36%,а CAC 40 на 0.6%.
Торги на российских площадках совпадали по сценарию с европейскими и, после открытия с гэпом вверх, который был тут же закрыт, рост продолжался весь оставшийся день. К концу основной сессии индекс ММВБ прибавил 1.63%, а индекс РТС вырос на 1.72% и вновь оказался выше уровня 1600п. Лучше других, среди ликвидных бумаг, смотрелись акции «Норильского Никеля», показавшие рост на 3.05%, и других металлургических компаний. Свою силу показал вчера и «Сбербанк» нарастив 2.8% капитализации и вернувшись в район выше 100р. за акцию, а «префы» этого эмитента подорожали сразу на 3.6%. Резко выросшие цены на нефть (смесь марки Brent на торгах в Лондоне повысилась в цене сразу на 3.1%, вплотную подобравшись к отметке $86 за баррель) оказали поддержку компаниям нефтегазового сектора, здесь «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть» прибавили по 1.5%. А вот лидер последних дней «Полюс золото» скорректировался на 1.1%.

Сегодня фьючерсы на американские индексы теряют порядка 0.25%, нефть падает на 0.3%, японский индекс Nikkei, отыгрывая вчерашний позитив, растет на 0.6%. Вся важная статистика вышла в предыдущие два дня и торги четверга будут проходить «с оглядкой в прошлое».
Вчера отечественные индикаторы, слегка расширив нижнюю границу треугольника, поднялись вверх и с открытия окажутся около его верхней границы, которая проходит на уровне 1563п. по индексу ММВБ и 1610п. по индексу РТС. Нижней краткосрочной целью будут сегодня значения 1535п. и 1574п. соответственно. В случае пробоя фигуры вниз целью индекса ММВБ станет уровень 1460-1480п. с промежуточными сопротивлениями 1515п. и 1500п. Пробой фигуры вверх будет иметь своей целью обновление максимума, который находится на отметке 1596п
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102666 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей