Мнения аналитиков: индекс ММВБ приблизился к уровню сильного сопротивления

25 ноября 2010 Финмаркет | Акции
Рынок акций в четверг продолжил умеренный рост, лишившись одного из главных ориентиров для движения - торгов в США. Отыграв рост мировых фондовых площадок на статистике из США, днем "быки" взяли тайм-аут, рынок консолидируется у отметки 1570 пунктов по индексу ММВБ Рынок акций в четверг продолжил умеренный рост, лишившись одного из главных ориентиров для движения - торгов в США. Отыграв рост мировых фондовых площадок на статистике из США, днем "быки" взяли тайм-аут, рынок консолидируется у отметки 1570 пунктов по индексу ММВБ. К 14:35 индекс РТС составил 1609,07 пункта (+0,54%), индекс ММВБ - 1570,18 пункта (+0,53%). Эксперты полагают, что ближе к вечеру коррекция после роста возьмет верх на российском рынке, индикаторы немного опустятся вслед за европейскими коллегами и ценами на нефть.


ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Отмечающийся сегодня в США День благодарения активным торгам нынешним вечером способствовать не будет. Российский рынок будет лишен одного из главных ориентиров для движения, а отсутствие важных публикаций также не добавит стимулов. Скорее всего, ближе к вечеру коррекция вчерашнего роста возьмет верх на российском рынке, индикаторы немного опустятся вслед за европейскими коллегами и ценами на нефть, но сумеют удержаться в небольшом плюсе в 0,2-0,5%".

ИК "АФК" (Станислав Савинов): "Днем можно ожидать, что большинство игроков предпочтут неагрессивно зафиксировать прибыль после вчерашнего спурта котировок во второй половине дня. Для полного исключения новых помыслов "медведей" о сломе растущего тренда "быкам" по индексу ММВБ нужно будет преодолевать линию краткосрочного нисходящего тренда у 1565 пунктов, и проходить максимум понедельника в 1573 пункта, которые будут служить сегодня сопротивлениями. Для этого нужна отмашка от S&P 500 в виде закрепления выше 1200 пунктов, к которым он вчера вновь подступил (S&P 500 +1,49%), но на снизившихся объемах. Без этого остается вариант повторного сползания индекса ММВБ к линии среднесрочного растущего тренда на 1535 пунктах и разворотной точке в 1515 пунктов".

ИК "Риком-Траст" (Олег Абелев): "Волатильность овладевает российским рынком. С одной стороны, многие инвесторы и рады бы не продавать, особенно в свете празднования Дня Благодарения в США и укороченной торговой сессии за океаном завтра, но новости о снижении рейтинга Ирландии S&P и о долговых проблемах Португалии и Испании не способствуют покупкам. Мощных стратегических покупок и входов в бумаги пока на рынке нет. Разговоры о предновогоднем "ралли", которое вот-вот начнется, пока представляются не очень состоятельными. Все потому, что на рынке отсутствует главное - желание покупать. Чтобы это желание появилось, на рынок должна прийти ликвидность. А как она придет на фоне корейских конфликтов, европейских долгов и роста курса доллара?".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "Ралли американских акций перед праздником Благодарения уверяет инвесторов в том, что конец года на фондовых площадках будет сильным. Индекс S&P 500 закрылся около уровня 1200, вероятность продолжения ралли в пятницу и закрытие индекса выше 1200 задаст импульс для продвижения к верхам года и выше, как по американским, так и российским индексам. Тем не менее, в отсутствие американских торгов мы ожидаем сегодня наличие сильного сопротивления в районе 1573 ММВБ (верха 22 ноября). Без чётких указаний на рост американских индексов в пятницу рынок, вероятно, затормозит у этого уровня, от которого мы со вчерашнего дня рекомендовали среднесрочные продажи (а от уровня 1515 ММВБ - покупки). Ожидаем позитивное открытие в пятницу".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102679 обязательна
Условия использования материалов