Игнатенко Анастасия


Сейчас рынок стоит на пороге чего-то важного, на рубеже, который отделяет его настоящее от его будущего. И стоит индексу ММВБ закрыться чуть выше уровня дневного фрактала на покупку, чуть выше отметки 1573,35 пунктов, его будущее вновь обретет зеленые краски и станет более оптимистичным Сейчас рынок стоит на пороге чего-то важного, на рубеже, который отделяет его настоящее от его будущего. И стоит индексу ММВБ закрыться чуть выше уровня дневного фрактала на покупку, чуть выше отметки 1573,35 пунктов, его будущее вновь обретет зеленые краски и станет более оптимистичным.

Вчера и сегодня утром я уже давала расклад при срабатывании данного сценария и говорила, что такое закрытие дня неумолимо приведет к тестированию годовых максимумов.

Но кто-то по-прежнему "шортит" сам и призывает "шортить" других. Я не знаю, какие нужны аргументы, чтобы сейчас одевать "медвежью" шкуру. "Мишкам", сама природа уготовила другую участь, в зимнее время им лучше спать, сохраняя накопленный жирок.

Давайте коротко пробежимся по перечню ликвидных инструментов, чтобы понять на какой потенциал роста в случае закрытия дня выше 1573,35 пунктов, мы можем рассчитывать.

ГАЗПРОМ. Закрытие дня выше 170,70 рублей + закрытие выше дневного фрактала на покупку, расположенного на уровне максимума понедельника, то есть выше 174,09 рублей, дает основание полагать, что нас ждет продолжение роста в район 178,68-179,61 рублей - уровень апрельского "гэпа".

ЛУКОЙЛ. Закрытие дня выше отметки 1734 рублей - уровня 61,8% коррекции к падению 22-24 ноября, дает основание полагать, что рост продолжится вплоть до уровня 100% коррекции, находящейся на уровне 1760 рублей. Выход же за уровень дневного фрактала на покупку, который сейчас находится на 1760,23 рублях впоследствии приведет к росту акций в район 161,8% коррекции, находящейся на 1800-1805 рублях.

ГМК НорНикель. Закрытие дня выше предыдущего максимума, то есть выше 6133 рублей, неизбежно приведет к росту бумаги в район 6400 рублей. Однако имеется потенциальная угроза в виде формирующихся дивергенций, поэтому оперируя данными акциями, стоит не забывать про "стоп-лоссы".

СБЕРБАНК. Закрытие дня выше уровня шеи + закрытие выше уровня 61,8% коррекции к падению 8-17 ноября, то есть выше уровня 101,86-101,90 рублей, должно привести первоначально к росту акций в район 104-104,4 рублей, а далее к росту в район годового максимума, к 106 рублям

--- Утренний обзор - Отсутствие американских игроков не должно отпугнуть российских инвесторов

Среда на российском фондовом рынке оказалась как всегда одним из самых насыщенных торговых дней недели
Я ждала, что наши биржи будут вести себя относительно спокойно, хотя и будут предпринимать попытки к отскоку наверх. Мое воображение рисовало картину формирования разворотных свечных моделей, таких как, «бычье» «харами», или «додж» или даже модель «утренняя звезда», однако день закончился даже лучше чем я того ожидала, дневные графики индексов ММВБ и РТС нарисовали «бычье» поглощение и выросли на 1,63% и 1,72% соответственно.
Не зря я возлагала свои надежды на бумаги на акции «Сбербанка»: «обычка» прибавила 2,85%, а «префы» 3,67%. В ногу с ними шли только акции «Норильского Никеля», увеличившие свою капитализацию на 3,05%.
Американские инвесторы в преддверии дня Благодарения послали всем биржам мира свою «бычью» благодать в виде роста индексов DJ и S&P на 1,37% и 1,50%.

Вчерашний рост отечественных индексов убедил меня в том, что даже, несмотря на появившиеся на дневных графиках, фигуры разворота, надо готовиться к тому, что они могут не сработать. Лично меня бы такой сценарий вполне устроил. Поэтому я очень внимательно буду следить за тем, сможет ли индекс ММВБ преодолеть сопротивления на уровне 1573,35 пунктов - максимум понедельника и годовой максимум, расположенный на уровне 1597,51 пунктов.

Если да, то вместо отработки фигуры "голова-плечи", мы получим "Собаку Баскервилей" и новый максимум по индексу где-то не ниже уровня в 1670 пунктов.

Кстати говоря, отсутствие американских игроков не должно отпугнуть наших инвесторов, насколько мне помниться в такие дни мы умеем быть достаточно самостоятельными. А что касается перспектив роста индексов США, то в случае пробоя индексом DJ уровня дневного фрактала на покупку, находящегося на уровне 11205,9 пунктов, а индексом S&P аналогичного уровня на отметке 1200,27 пунктов, оба индекса могут прибавить еще в районе 1,7-2% и отработать фигуру "двойное дно", появившуюся на их графиках после вчерашнего роста.

ИНДЕКС РТС
Я уже упоминала про возможность формирования фигуры "двойное дно" на графике данного инструмента и после того, как вчера индекс РТС нарисовал по итогам дня "бычье" поглощение, этот вариант мне кажется самым актуальным и самым вероятным.

Тем более стоит отметить тот факт, что в понедельник, несмотря на утренний рост "гэп", оставленный 12 ноября был закрыт не полностью, что дает несомненное преимущество "быкам", направляя их к цели, находящейся в районе 1631,12 пунктов - верхняя граница данного разрыва.

РЫНОК НЕФТИ
По данным от Минэнерго США, запасы нефти выросли на 1 млн. баррелей на неделе 13-19 ноября. Несмотря на рост запасов нефти, их котировки ощутимо прибавили в весе (+3%), и этот рост оказался меньше, чем прогнозировал Американский институт нефти (API) накануне.

Я же вчера полагала, что нефть марки Light уже нащупала свою поддержку в лице медленной скользящей средней ЕМА100 на днях и может организовать отскок либо от нее, либо чуть ниже от уровня 79$ за баррель. В качестве цели роста я выбирала район быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, которая располагалась на уровне 82,9-83$ за баррель, однако нефтяные цены поднимались даже до уровня 84,15$, что говорит о возможном продолжении их роста и в дальнейшем.

ГАЗПРОМ
Техническую картину на дневном графике бумаг "Газпрома", я называю как "все довольны", так как среднесрочным инвесторам я предлагала покупать данные акции в районе 165-166 рублей, где располагаются скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях, а спекулянтам в районе 167,8-168,8 рублей, где находятся минимумы прошлой недели и нижняя полоса линий Боллинджера на часах.

Для того чтобы "быки" совсем осмелели в этих бумагах, им необходимо преодолеть уровень 61,8% коррекции от снижения последних дней, который находится на 170,70 рублях, тогда они смогут подняться к 100% и 161,8% уровням коррекции, к 174 и 179 рублям соответственно.

СБЕРБАНК
Уверена, что если вы сейчас смотрите на график обыкновенных акций "Сбербанка", то комментарии излишни.

Вчера они преодолели очень важные уровни сопротивлений, это максимум вторника, расположенный на 99,34 рублях и максимум понедельника, который находился на 100,71 рублях.

Как и раньше, я жду роста этих бумаг как минимум в район 104 рублей. Минимум, потому что, после преодоления уровня 61,8% коррекции от падения 8-17 ноября, находящегося на 101,85-101,9- рублях, в качестве перспектив роста появляется даже отметка в 106 рублей, так что следим...
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025706_1311025679-clip-12kb.jpg http://www.gidinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102681 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео