Азия - экспортёры и добывающие компании оказались в лидерах роста

В четверг, 25 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику В четверг, 25 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику.

Инвесторы были воодушевлены вышедшей из США днём ранее статистикой, показавшей значительное снижение количества первичных обращений за пособиями по безработице (с 439 тыс до 407 тыс), а также рост индекса потребительского доверия университета Мичигана, который превысил уровень предыдущего месяца и прогнозное значение.

Новости из Соединённых Штатов придали игрокам большей уверенности в восстановлении мировой экономики и способствовали росту цен на сырьё, в первую очередь, на нефть и медь.

Макроэкономическая статистика внутри региона сегодня имела противоречивый характер. С одной стороны, индекс потребительского доверия в Южной Корее в ноябре повысился с 108 пунктов до 110 пунктов, а капитальные расходы частного бизнеса в Австралии возросли в третьем квартале на 6,2% после их снижения на 3,9% тремя месяцами ранее. С другой стороны, положительное сальдо торгового баланса Японии за октябрь не дотянуло до прогнозного значения, составив 821,9 млрд йен, тогда как ожидалось его повышение с 797 млрд йен до 870 млрд йен.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific продвинулся на 0,33% и закрылся на отметке 834,03 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "позеленел" на 0,49% до 10 079,80 пункта. Китайский CSI 300 ушёл в плюс на 1,46%, а тайваньский индекс Taiex "стал тяжелее" на 0,64%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,19%, южнокорейский индекс Kospi "потолстел" на 0,09%, а индийский индекс Sensex просел на 0,73%.

Благоприятная статистика из США способствовала росту котировок азиатских экспортёров. Акции Sony продвинулись на 1,5%, а бумаги крупнейшего в мире производителя автомобилей Toyota Motor ушли в плюс на 1,2%. Рыночная капитализация мирового лидера в сфере производства одежды для серфинга Billabong International увеличилась на 2,3%.

Рост цен на коммодитиз обеспечил укрепление котировок компаний, связанных с добычей металлов и углеводородов. Так, акции крупнейшей в Китае нефтегазовой компании в сфере морской добычи Cnooc "потолстели" на торгах в Гонконге на 1,2%, а рыночная капитализация второй по величине в Австралии нефтегазовой компании Woodside Petroleum выросла на 0,8%. Бумаги Mitsubishi, более половины продаж которой приходится на торговлю коммодитиз, "позеленели" на 0,7%.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102687 обязательна
Условия использования материалов