ОПЕК не будет повышать квоты, если нефть дойдет до 100 долл./барр

Сегодня мы откроемся нейтрально или в легкий плюс на фоне позитива в Азии и роста цен на нефть. Дальше торги будут вялыми, в США праздник. При этом статистика по американскому рынку труда не может не радовать Сегодня мы откроемся нейтрально или в легкий плюс на фоне позитива в Азии и роста цен на нефть. Дальше торги будут вялыми, в США праздник. При этом статистика по американскому рынку труда не может не радовать.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри заявил, что среднемировая цена барреля нефти в $78 является "удобной" как для ее производителей, так и потребителей. Тем не менее, он не исключил, что финансовые спекулянты способны загнать стоимость сакральной для каждого россиянина жидкости до 100 долл./барр. Однако по его словам в этом случае никакого автоматизма в действиях ОПЕК не будет. Если на рынках создастся физическая нехватка сырья, то ОПЕК предпримет необходимые шаги. Однако если недостаток нефти вызван биржевой спекуляцией, то организация на это реагировать не будет. Жажда наживы... - основной мотор мирового прогресса. В России давно пора поставить памятник трейдерам мировых сырьевых площадок.

Совет директоров Газпрома одобрил инвестиционную программу на 2011 год, она сокращена на 10% по сравнению с текущим годом. Новость позитивна для капитализации компании.

Белоруссия отказалась от облигаций на российском рынке, отложив размещение на неопределенный срок. Предполагалось, что будут размещены два облигационных выпуска номинальным объемом 7 и 8 млрд. руб. Ориентир ставки купона был объявлен на уровне 8,5-9% годовых. Часть привлеченных средств должны были быть направлены на погашение бридж-кредита объемом 6 млрд. руб., организованном Сбербанком, Газпромбанком, Альфа-Банком и ВЭБом в конце 2009 г.

Мы несколько скептически относимся к суверенному риску Белоруссии: помимо общих и текущих политических рисков, таких как предстоящие президентские выборы, белорусская экономика характеризуется импортоориентируемостью, при этом существенная часть импорта, а именно энергоносители, субсидируется Россией. Тем не менее, недавнее летнее размещение 5-ти летних евробондов, общим объемом 1 млрд. долл., показало, что риск страны при определенных условиях может быть приемлем. А именно, на фоне стрессовых доходностей по госдолгу отдельных периферийных стран еврозоны инвесторам показалось привлекательным участвовать в размещении при сравнимых доходностях. В итоге, после июльского размещения в размере 600 млн. долл. с доходностью 9% годовых в августе страна доразместила еще 400 млн. с доходностью 8,25% при подписке в размере 500 млн. Отметим, что достаточный риск дефолта по облигациям Белоруссии отражает присвоенный эмиссии рейтинг В+ от S&P, который предполагает уровень возмещения долга при дефолте в 30-50%.

Акрон опубликовал слабые финансовые показатели за третий квартал по МСФО.

Банк Возрождение представил негативные финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif http://www.galleoncapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102695 обязательна
Условия использования материалов