Российский фондовый рынок вяло плетется вслед за европейскими площадками

Отсутствие американских инвесторов ограничивает торговую активность. Хотя оборот торгов в спекулятивных секторах - Сбербанке и Газпроме - близок к обычным уровням. Индекс DAX растет на 2%, FTSE - на 0,2%. Индекс РТС повышается на 0,5%, ММВБ - на 0,35%. Сильнее других дорожают префакции Сургутнефтегаза (+3,3%) и Сбербанка (+1,7%) Отсутствие американских инвесторов ограничивает торговую активность. Хотя оборот торгов в спекулятивных секторах - Сбербанке и Газпроме - близок к обычным уровням. Индекс DAX растет на 2%, FTSE - на 0,2%. Индекс РТС повышается на 0,5%, ММВБ - на 0,35%. Сильнее других дорожают префакции Сургутнефтегаза (+3,3%) и Сбербанка (+1,7%). Акции Газпрома дорожают на 1,1%, обыкновенные Сбербанка - на 0,8%. Нефть дорожает на 0,2%, цены на металлы демонстрируют смешанную динамику, никель дорожает на 0,8%.

Сегодня больше нет важной макростатистики. Завтра интересны данные по инфляции в Германии и М3 Еврозоны.

Совместные заявления Германии и Франции, направленные на предотвращение спекуляций на тему долгожительства европейской валюты, а также ожидание данных по финансовой помощи Ирландии действуют успокаивающе. Наиболее вероятный сценарий динамики рынков в конце недели - их "не-снижение".

Однако очередная волна политической напряженности вокруг финансовых структур правительства Москвы, возникшая после снятия мэра Ю. Лужкова, и последние два дня активно подпитываемая СМИ, может оказаться одним из сдерживающим факторов для иностранных игроков, рассчитывающих поучаствовать в предновогоднем росте на российском рынке. Решение по новому составу Совета Директоров (сегодня состоится заседание) и дата внеочередного собрания акционеров, будут объявлены в ближайшие часы. Акции ВТБ, фигурирующего в связи с ситуацией вокруг Банка Москвы, снижаются на 0,8%.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102720 обязательна
Условия использования материалов