На торгах ADR в Лондоне сохранилась позитивная динамика

25 ноября 2010 РБК | Акции

Торги ADR российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) в четверг, 25 ноября, начались заметным повышением котировок. Основную поддержку рынку оказывал рост европейских индексов и улучшение обстановки на товарных биржах Торги ADR российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) в четверг, 25 ноября, начались заметным повышением котировок. Основную поддержку рынку оказывал рост европейских индексов и улучшение обстановки на товарных биржах. Нефтяные фьючерсы Brent в четверг дорожали, а максимальные цены сделок соответствовали самым высоким значениям за семь торговых дней. Положительная динамика на нефтяном рынке была обусловлена наметившимся ослаблением позиций доллара на Forex. Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent к концу дня поднялась выше 86 долл./барр., что повысило интерес игроков к бумагам нефтегазового сектора.

Однако из-за выходного дня в США активность инвесторов на мировых фондовых площадках оставалась невысокой, и активных покупок не наблюдалось. Тем не менее, позитивные настроения сохранялась в течение всей сессии. В результате индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, вырос на 0,8% и завершил день на отметке 896,46 пункта.

Расписки банка ВТБ подешевели на 0,15%. Снижение цены бумаг было связано прежде всего с фиксацией прибыли после роста, который они продемонстрировали последнее время. В четверг банк повысило прогноз прибыли на 2010г. до 50-60 млрд руб. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления банка Василий Титов. Предыдущий прогноз прибыли банка по международным стандартам финансовой отчетности был на уровне 50 млрд руб.

Правительство РФ рассматривает несколько вариантов выкупа у немецкой E.On Ruhrgas 3,5% акций "Газпрома", сообщил РБК источник в Министерстве энергетики РФ. По словам собеседника агентства, проработать вопрос финансирования этой сделки поручено Внешэкономбанку. "ВЭБ - это один из вариантов, но, откровенно говоря, я думаю, что так и будет. Мы исходим из того, что E.On хочет продавать. В этой связи обсуждается вопрос, как мы этот пакет заберем", - сказал он, добавив, что в случае покупки этого пакета ВЭБом банк может неплохо заработать, так как акции "Газпрома" на сегодняшний день серьезно недооценены. Накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя информацию о возможной продаже акций "Газпрома" немецкой компанией, сказал, что наблюдательный совет ВЭБа пока не обсуждал этот вопрос. Бумаги "Газпрома" подорожали на 1,74%.

Эксперты "Тройки Диалог" скорректировали финансовые прогнозы для компании "Акрон" и понизили целевую цену ее акции с 4,02 до 3,95 долл. за GDR, сохранив рекомендацию "покупать" бумаги. Аналитики отмечают, что результаты "Акрона" за III квартал 2010г. по МСФО оказались слабыми, как и ожидалось. EBITDA составила 61,1 млн долл., что отражает плановое закрытие заводов российских дочерних предприятий, хотя цены за отчетный период повысились. Долговая нагрузка компании продолжала увеличиваться из-за потребности в масштабных инвестициях в фосфатный проект, что вызывает беспокойство. Специалисты ожидают ощутимого роста чистой прибыли в IV квартале 2010г. и в 2011г. на фоне повышения цен на мировых рынках, хотя этот эффект будет серьезно ослаблен внезапным решением правительства либерализовать цены на калийные удобрения в России. GDR "Акрона" завершили день без изменений, на уровне 3 долл. за бумагу.

Цена бумаг "Роснефти" к концу дня выросла на 0,96%. Компания объявила о полном выходе из акционерного капитала своей 100-процентной дочерней структуры Rosneft International Ltd. (Ирландия). Дата, с которой изменилась доля участия "Роснефти" в уставном капитале указанной организации, - 13 ноября 2010г. Как пояснили РБК в управлении информации "Роснефти", речь идет о действиях в рамках процесса реструктуризации зарубежных активов "Роснефти".

Фондовые рынки Европы вновь закрылись ростом основных индексов

Торги акциями в Европе в четверг, 25 ноября, открылись повышением большинства ведущих фондовых индикаторов вслед за позитивным закрытием американских рынков накануне и ростом азиатских рынков в начале дня. Позитив на американских торговых площадках был связан с тем, что вышедшие накануне данные макростатистики оказались выше ожиданий аналитиков. Они вселили в инвесторов уверенность в темпах восстановления экономики США. Положительным фактором также послужила разрядка обстановки на Корейском полуострове после обострения конфликта между Южной Кореей и КНДР 23 ноября. В четверг торги на американских биржах не проводились, и на этом фоне активность инвесторов на мировых фондовых площадках оставалась невысокой.

Несмотря на невысокие объемы торгов, большую часть сессии на европейских рынках преобладала позитивная динамика. Благодаря повышению стоимости металлов в лидерах подъема оказались акции горнодобывающих компаний. Спросом также пользовались бумаги банковского сектора, заметно подешевевшие накануне на фоне сохраняющихся опасений за кредитоспособность отдельных европейских стран. Инвесторы проявляли интерес к компаниям, связанным с недвижимостью, после появления сообщения о том, что фонд Simon Property Group выступил с предложением о покупке девелоперской компании Capital Shopping Centres Group (+13,07%). По итогам дня французский индекс CAC 40 вырос на 0,34% и составил 3760,42 пунктов, германский DAX - на 0,82% - до 6879,66 пункта, британский FTSE 100 - на 0,74% - до 5698,93 пункта.

Внимание игроков по-прежнему было приковано к событиям вокруг Ирландии. Международное рейтинговое агентство Moody's сообщило о возможности пересмотра рейтингов нескольких ирландских банков, включая и Bank of Ireland, в сторону понижения. Напомним, в начале недели агентство заявило что, вероятно, понизит суверенный кредитный рейтинг Ирландии на несколько ступеней, поскольку кредитная линия от Евросоюза и МВФ резко увеличит долговое бремя государства. 21 ноября 2010г. правительство Ирландии официально попросило Евросоюз и МВФ предоставить ей кредитный пакет для стабилизации государственных финансов и национального банковского сектора. По последним данным, объем международной кредитной линии составит около 85 млрд евро.

Данные французского индекса потребительского доверия оказались немного лучше ожиданий. В ноябре 2010г. по отношению к предыдущему месяцу показатель вырос на 2 пункта и составил минус 32 пункта. Об этом говорится в докладе Национального института статистики Франции Insee. Как сообщает служба новостей РБК, аналитики ожидали, что в текущем месяце индекс составит минус 34 пункта. В октябре 2010г. индекс, по уточненным данным, составил минус 34 пункта (ранее приводилась цифра в минус 32 пункта).

Марина Мазина
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102747 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео