Правительство Ирландии опубликовало проект бюджета на 2011-2014 гг.

25 ноября 2010 Новости | InoPressa
TV 
Ирландское правительство обнародовало детали антикризисного плана, на утверждении которого настаивают Евросоюз и Международный валютный фонд. Проект государственного бюджета на четыре ближайших года предусматривает повышение налогов и сокращение ряда расходных статей

Ирландское правительство обнародовало детали антикризисного плана, на утверждении которого настаивают Евросоюз и Международный валютный фонд. Проект государственного бюджета на четыре ближайших года предусматривает повышение налогов и сокращение ряда расходных статей. Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн уверен, что эти сверхжесткие меры - единственный и последний шанс для экономики страны.

Антикризисный план, содержание которого было опубликовано накануне, удивил даже греков. Дублин предлагает принять и придерживаться комплекса мер экономии, который стал одним из самых жестких за всю историю страны. В соответствии с ним, с 2011 до 2014 года правительство Ирландии планирует получить дополнительные 5 миллиардов евро в виде налоговых поступлений, одновременно сократив расходную часть бюджета на 10 миллиардов евро. Но премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн уверен, что этот антикризисный план станет катализатором восстановления экономики страны.

Брайан Коуэн, Премьер-министр:
"Этот план нужен для того, чтобы вернуть нам всем уверенность в завтрашнем дне. Ирландцам необходима определенность. Хотя в ближайшие годы нас ждет крайне непростой период, в итоге мы справимся со всеми трудностями, как уже не раз делали это в прошлом".

Разработка и утверждение плана жесткой экономии - это необходимое условие для получения международного займа в 85 миллиардов евро. Механизм и порядок его выделения, а также точная сумма сейчас обсуждаются представителями ирландского правительства, Международного валютного фонда и Европейского Центрального банка. Министр финансов Ирландии Брайен Ленихэн уже заявил, что выполнение всех условий кредиторов - один из ключевых интересов его страны. Но не кредитом единым. Ленихэн добавил, что готовится ввести дополнительный налог на недвижимость, который затронет каждого ирландца.

Брайан Ленихэн, Министр финансов Ирландии:
"В следующем году мы вводим новый налог на недвижимость, который будет касаться всех домовладельцев во всех регионах Ирландии. К тому моменту, когда закончится срок действия антикризисных мер, каждый житель страны заплатит, в среднем, по 200 евро за каждый дом и квартиру, которыми владеет".

Дублин надеется, что эти непопулярные, но необходимые меры позволят Ирландии к 2014 году сократить дефицит государственного бюджета до 3 процентов от ВВП - максимальном уровне для 16 стран Еврозоны
Источник / http://russian.cntv.cn/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102750 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX