Чем дальше, тем интереснее

В четверг во время празднования в США Дня Благодарения могло сложиться ложное впечатление того, что все не так уж и плохо, что нашло отражение в какой-то момент в росте немецкого рынка акций (DAX +0.8%), положительной динамике фьючерсов на S&P500, а также мимолетном ралли в EUR/USD в район 1.3387. Однако от правды не уйдешь В четверг во время празднования в США Дня Благодарения могло сложиться ложное впечатление того, что все не так уж и плохо, что нашло отражение в какой-то момент в росте немецкого рынка акций (DAX +0.8%), положительной динамике фьючерсов на S&P500, а также мимолетном ралли в EUR/USD в район 1.3387. Однако от правды не уйдешь. Сегодня утром мы видим прохождение поддержки 1.33 по евро и заметно возросшие риски увидеть снижение курса единой валюты к 1.3050, затем к 1.2850-1.29 и, возможно, к 1.26.

Под что сейчас продают EUR/USD:
•Сохранение напряженности между Северной и Южной Кореей, спекуляции по поводу того, что конфликт между двумя странами не исчерпан на фоне публикации в пятницу Yonhap News. Перемещение ядерного авианосца США USS Washington в район Желтого моря.
•Возобновление продаж на рынке акций Китая (CSI -0.9%) на фоне возобновления разговоров о дальнейшем ужесточении денежной политики. Публикация в Shanghai Securities о том, что правительство может понизить целевой уровень по объемам кредитования на следующий год.
Впрочем, все это только вступление или всего лишь один из катализаторов прохождения поддержки 1.33 по EUR/USD, основная идея в плане наших «медвежьих» настроений по евро по-прежнему сводится к текущей непростой ситуации в Европе.

Чем дальше, тем интереснее

Декабрьский фьючерс на цену десятилетних казначейских облигаций США (CBOT)

Чем дальше, тем интереснее

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Еврозоне (3 Month Euribor, Eurex)

Чем дальше, тем интереснее. Financial Times Deutschland рапортует перед выходными о том, что ключевые политики и чиновники еврозоны настаивают на том, чтобы Португалия пошла по пути Ирландии и также воспользовалась пакетом мер. Мы, кстати, охотно верим, так как, во-первых, тот же Трише и Вебер сейчас придерживаются очень жесткой позиции, полагая, что в данный момент нужно использовать весь ресурс ЕЦБ и ЕС для управления проблемными экономиками региона. Во-вторых, видно, что европейские лидеры предчувствуют, что, если ничего не делать, то ситуация или обстановка вокруг Португалии будет только ухудшаться. На это указывает хотя бы 7% доходность португальских десятилеток, которая означает, что еще немного и финансовые рынки будут закрыты для Португалии в плане новых заимствований и обслуживания долга.

Впрочем, как бы не обстояли дела в случае Португалии, нет уверенности, что совсем уже в сжатые сроки все стороны сумеют договориться и предоставить стране необходимую программу помощи. Не стоит забывать про то политическое противостояние, которое было в Португалии до последнего времени и которое, как и в случае с Ирландией, еще может внести свои коррективы. На фоне всей этой неопределенности мы видим риски снижения пары EUR/USD ниже 1.30.

Чем дальше, тем интереснее

Спрэд 2-х летних немецких и американских гособлигаций (Bloomberg)

Дифференциал процентных ставок между еврозоной и США тем временем продолжает стремительно сокращаться. Соответствующий спрэд уменьшился уже до минимальных значений с октября, сигнализируя нам о том, что восходящий тренд по EUR/USD, который мы наблюдали с июня по ноябрь, сломлен и такие уровни по евро, как 1.26 вполне могут стать очевидны.

Чем дальше, тем интереснее

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

И британский фунт, учитывая географическую и экономическую близость к Ирландии, а также, принимая во внимание рост доходности ирландских десятилеток выше 9%, судя по всему, продолжит вместе с евро плавное снижение в ближайшие дни и недели.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102761 обязательна
Условия использования материалов