Обзор рынка за 25 ноября

В четверг, в связи с выходным в Соединенных Штатах, на валютном рынке наблюдалось некоторое затишье. Диапазон движения основных валютных пар в основном не превышал 50 пунктов. На фоне отсутствия важной экономической статистики, на настроения на рынке повлияли выступления ведущих европейских финансистов В четверг, в связи с выходным в Соединенных Штатах, на валютном рынке наблюдалось некоторое затишье. Диапазон движения основных валютных пар в основном не превышал 50 пунктов. На фоне отсутствия важной экономической статистики, на настроения на рынке повлияли выступления ведущих европейских финансистов. Так, к примеру, единой европейской валюте удалось стабилизироваться по отношению к американскому доллару после того, как член Управляющего совета Европейского Центрального Банка Алекс Вебер заявил, что «фонд помощи странам-должникам еврозоны достаточно капитализирован». Кроме того, участники рынка с оптимизмом смотрят в сторону Германии, чьи экономические показатели не могут не радовать. Таким образом, по итогам дня пара евро/доллар смогла улучшить свое положение по сравнению со средой, закрывшись у отметки 1,3351.

Что касается британского фунта, то его противостояние с долларом США в целом протекало также спокойно, но все же по результатам торгов британец утратил ряд позиций. Здесь свою роль сыграло выступление представителей Банка Англии, а точнее его председателя господина Кинга. По его мнению, «в следующем году инфляция останется на высоком уровне». Кроме того, он также заявил, что Банк Англии не будет предпринимать никаких действий, чтобы повлиять на инфляцию, так как это может навредить экономике. Таким образом, в четверг фунт обновил месячный минимум, достигнув отметки 1,5723.

Общая неоднозначная ситуация в Европе, и в связи с этим нежелание участников рынка рисковать и вкладывать средства в высокодоходные активы повлияли в четверг и на курс франка. Валюты США и Швейцарии по итогам торгов пришли к паритету.

В четверг курс доллара к иене не имел сильных изменений. В азиатскую сессию курс иены рос после заявлений Китая о том, что будут приняты новые меры по сдерживанию роста инфляции, что в свою очередь вызвало интерес к иене, как к более безопасному активу. В европейскую сессию, доллар снова укрепился к иене под влиянием общей ситуации на рынке.

Прогноз на пятницу, 26 ноября 2010 года

Среди новостей, намеченных на пятницу, стоит выделить лишь изменение объёма агрегата М3 денежной массы еврозоны, а также индекс потребительских цен Германии. Новостей по Штатам не ожидается по причине продолжающихся выходных, приуроченных ко Дню Благодарения.

Заявления о том, что у Европы есть достаточно средств для помощи своим «слабым звеньям», дают возможность предположить, что курс евро против доллара стабилизировался и пока не стоит ждать дальнейшего падения единой европейской валюты. Предположительный диапазон движения евро/доллара на пятницу 1,3300-1,3450, фунт/доллара – 1,5700-1,5900. В паре с японской иеной доллара продолжит движение в рамках канала 83,00-84,00

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102763 обязательна
Условия использования материалов