Сегодня наш рынок немного охладится Торги в пятницу на наших биржах начнутся снижением

Внешний фон, сложившийся к открытию торгов на российских биржах в пятницу можно охарактеризовать, как умеренно негативный. В четверг США праздновали День Благодарения, поэтому все биржи были закрыты Внешний фон, сложившийся к открытию торгов на российских биржах в пятницу можно охарактеризовать, как умеренно негативный. В четверг США праздновали День Благодарения, поэтому все биржи были закрыты. Сегодняшние торги на фондовых площадках в Азии проходят в зоне умеренного снижения: MSCI Asia -0,9%. Здесь многих инвесторов опять беспокоит тема возможного повышения ключевых процентных ставок по кредитам в Китае, о чем не устает сигнализировать Народный банк Китая. Индийский рынок акций сегодня снижается уже четвертый день кряду. Остывание рынков в Азии вернуло фьючерсы на американские индексы на уровни начала вчерашней сессии: S&P -0,15%; 1194 п.

Курс евро против доллара продолжает оставаться в нисходящем тренде (EUR/USD 1,3280) поскольку участники рынка пока не верят в успех спасения Ирландии. Расширение спрэдов в доходностях по гособлигациям Германии и проблемных стран еврозоны (Португалии, Ирландии, Испании и Греции) лишнее тому доказательство. Еврокомиссия хочет удвоить размер европейского фонда финансовой помощи, созданного для стран-должников еврозоны, вот только Германия поддерживать это пока не спешит.

Цены на нефть марки Brent отошли от уровней вчерашних максимумов и торгуются сейчас вблизи уровня $85,5/барр. Под действием китайского фактора цены на промышленные металлы также идут вниз: медь -1,1%; никель -1,8%.

Вчера российские биржевые индексы закрылись вблизи максимальных недельных уровней. Индекс ММВБ опять не сумел закрепиться выше 1575 пунктов, значит, опять нужно будет сделать шаг назад. Несмотря на то, что торги в пятницу на наших биржах начнутся с умеренного снижения, желание двигать рынки выше не даст серьезно просесть нашим индексам. Вполне возможно, что сегодня индекс ММВБ вернутся на уровень начала вчерашнего дня – 1560-65 пунктов. Акции ГМК НорНикель сегодня имеют все шансы на коррекцию на фоне просадки цен на базовые металлы.

С учетом того, что статистики из Европы и США сегодня опять никакой не выходит, все внимание обращаем на ситуацию на валютном рынке (где виден пробой поддержки по паре EUR/USD на уровне 1,3280) и соответственно на рынок сырья
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102766 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети