Ежедневный обзор рынка Forex

26 ноября 2010 Trust n Trade | Валюта

Евро продолжает дешеветь. По отношению к доллару европейская валюта вернулась к минимальной отметке за два месяца в ходе торгов в связи с опасениями, что долговые проблемы появятся во всех периферийных странах еврозоны Евро продолжает дешеветь. По отношению к доллару европейская валюта вернулась к минимальной отметке за два месяца в ходе торгов в связи с опасениями, что долговые проблемы появятся во всех периферийных странах еврозоны.

Угроза эскалации конфликта между КНДР и Южной Кореей поддерживает спрос на активы "тихой гавани", прежде всего доллар, в связи с географической удаленностью США от зоны конфликта, сообщает агентство Bloomberg.

Мнения европейских лидеров в отношении необходимости увеличения фонда, предназначенного для экстренной финансовой помощи странам-членам ЕС, разошлись, пишет The Wall Street Journal.

На фоне растущего давления на периферийные европейские страны Еврокомиссия запустила идею увеличения объема фонда, составляющего 440 млрд евро, в 2 раза, однако Германия отвергла это предложения, говорят информированные источники газеты.

Разногласия между Брюсселем и Берлином происходят на фоне растущих опасений, что кризис доверия, уже вынудивший прибегнуть к помощи Грецию и Ирландию, рано или поздно перекинется на Португалию и Испанию.

Многие инвесторы и аналитики сомневаются, что ЕС имеет в своем распоряжении достаточно средств для спасения Испании, если и эта страна потеряет возможность заимствовать средства на рынке.

В пятницу Financial Times Deutschland сообщила, что ЕЦБ и большинство стран еврозоны оказывают давление на Португалию, чтобы та приняла помощь ЕС. Это должно помочь предотвратить кризисное развитие ситуации вокруг Испании.

В четверг поздно вечером А.Меркель и президент Франции Николя Саркози обсуждали ситуацию по телефону и пришли к согласию, что европейский механизм помощи не будет меняться до 2013 года, сообщил официальный представитель германского канцлера.

Ожидается, что обсуждаемый сейчас пакет помощи Ирландии составит 85 млрд евро, из которых половина придется на МВФ.

Удвоение европейского фонда могло бы развеять все сомнения, что в распоряжении ЕС есть достаточно средств, чтобы спасти, если потребуется, и Испанию, одну из крупнейших экономик ЕС.

Возможность распада еврозоны полностью исключена, сообщил генеральный директор Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) Клаус Реглинг в интервью немецкой газете Bild, добавив, что ситуация в еврозоне остается напряженной.

"Нет никакой опасности", - сказал Реглинг в ответ на вопрос, есть ли вероятность распада еврозоны. "Это невообразимо, чтобы евро потерпел неудачу", - добавил он.

"Ни одна страна не откажется от евро по своей собственной инициативе: для слабых стран это равносильно экономическому суициду, впрочем как и для сильных. С политической точки зрения, без евро Европа потеряет половину своей значимости".

Евро упал на этой неделе после того, как канцлер Германии Ангела Меркель встревожила рынки, сообщив, что ситуация с единой валютой "исключительно серьезная".

Европейские рынки акций завершили торговую сессию четверга ростом благодаря выросшим акциям горнорудного сектора на фоне дорожающих металлов и сильного интереса инвесторов к акциям компании Capital Shopping Centres, поднявшим за собой весь сектор недвижимости.

Панъевропейский индекс крупнейших компаний Европы FTSEurofirst 300 вырос в четверг на 0,49 процента до 1.092,95 пункта, несмотря на небольшой объем торгов из-за выходного дня в США.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,74 процента до отметки 5.698,93 пункта, немецкий DAX вырос 0,82 процента, а французский CAC 40 укрепился до 3.760,42 пункта, прибавив 0,34 процента.

Опасения о долговых проблемах Европы продолжают оказывать давление на ряд акций банковского сектора, так как инвесторы опасаются риска распространения долговых проблем Ирландии на другие проблемные страны еврозоны, такие как Португалия и Испания.

"Напряженность в еврозоне остается важным фактором для рынка акций, и это приводит к сильному расхождению с рынками акций других стран", - сказал фондовый стратег из UniCredit Group в Мюнхене Таммо Гритфилд.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона движутся разнонаправленно в ходе торгов в пятницу, так как угроза эскалации конфликта на Корейском полуострове сводит на нет позитив от заявлений представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Кроме того, инвесторы обеспокоены возможным ужесточением кредитно-денежной политики Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился с открытия сессии на 0,3% - до 130,17 пункта. Показатель завершает падением уже третью неделю подряд.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,1%, гонконгский Hang Seng почти не изменился, южнокорейский Kospi опустился на 0,6%.

Нефть в США закрепилась около уровня $84 за баррель в пятницу, что открывает ей первую за три недели возможность к росту, хотя продолжающиеся опасения о распространении долгового кризиса по еврозоне и об инфляции в Китае по-прежнему оказывают давление на тонкий после праздников рынок.

Цены контракта на поставку сырой нефти в январе впервые за три недели показывают рост на этой неделе после сильнейшего за последние четыре месяца роста, произошедшего 24 ноября на фоне хорошей статистики из США.

К 8.25 МСК контракт торговался по цене $83,70 за баррель, потеряв 0,19 процента относительно закрытия торгов четверга.

"Торговля валютами, акциями и сырьем остается очень спокойной, однако это может быть еще и из-за того, что статистика из США и данные по запасам нефти уже были отражены инвесторами в ценах на рынке", - сказал Дэвид Тейлор, аналитик из CMC Markets в Сиднее.

Цены на нефть вряд ли уйдут далеко от отметки $84, так как рынок продолжает фокусироваться на макроэкономической статистике и, в особенности, на ситуации с долговым кризисом в еврозоне и борьбой с инфляцией в Китае, добавил Тейлор

Прогнозы рынка


Глава Бундесбанка г-н Аксель Вебер грудью встал на защиту евро. Он заявил, что страны Евросоюза должны держаться вместе, только не уточнил, в каком. Мировые аналитики и экономисты не верят в скорое и безболезненное разрешение кризиса в Ирландии и справедливо считают нынешнее ослабление единой валюты оправданной девальвацией. Если проследить экономические события хотя бы с 2008 по 2010 год, видно, что Америка планомерно встала на путь восстановления и дальнейшего развития своей экономики, пусть не совсем гладко, но все же; совсем другая ситуация в Европе: здесь в решении экономических проблем конь не валялся. Осталась, как обычно и бывает в таких случаях, только хорошая мина от плохой игры. Одними вербальными интервенциями и громкими словами подобно г-ну Веберу положения в Греции, Португалии, Испании, Ирландии, Англии не поправить. Там реально страдают люди от действий горе-экономистов чиновников европейских всех чинов и рангов.

EURUSD
Support: 1.3286

Resistant: 1.3366

За истекший торговый день евро не выходил из диапазона 1.3286 - 1.3366. Текущая консолидация случилась из-за отсутствия на рынке Америки в связи с праздниками в США. Ожидается продолжение снижения евро.

Торговая стратегия: вне рынка

USDCHF
Support: 0.9943

Resistant: 1.0020

За истекший торговый день доллар США проколол линию паритета - цены выросли от 0.9943 до 1.0020, но затем откатились к 0.9993. Откат, скорее всего, не помешает американской валюте преодолеть паритет и закрепиться выше, чего мы и ожидаем в ходе сегодняшней европейской сессии.

Торговая стратегия: вне рынка

GBPUSD
Support: 1.5725

Resistant: 1.5793

За истекший торговый день фунт консолидировался в узком диапазоне - 1.5725 - 1.5793. Пара находится в ожидании продолжения снижения в направлении ранее указанных нисходящих целей - 1.5650, 1.5510, 1.5370.

Торговая стратегия: вне рынка

USDJPY
Support: 83.39

Resistant: 83.88

За истекший торговый день доллар США торговался в узком диапазоне против йены, от 83.39 до 83.88. Если взглянуть на дневной график, перевес в сторону американской валюты имеет место быть, все готово к штурму новых восходящих целей. В этой связи уровни 84.80 и 86.70 могут стать реальностью до наступления Нового 2011 Года.

Торговая стратегия: вне рынка
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311012726_trust_1.jpg http://trustandtrade.info/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102772 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео