Утренний обзор рынка: сильный отскок

Вал экономических отчетов перед Днем Благодарения вызвал сильный и широкий напор покупателей, который помог акциям оправиться от резкого снижения на предшествующей сессии Вал экономических отчетов перед Днем Благодарения вызвал сильный и широкий напор покупателей, который помог акциям оправиться от резкого снижения на предшествующей сессии.

Предварительный интерес покупателей был частично подогрет отскоком основных фондовых бирж Европы после сильных показателей делового климата в Германии, который затмил увеличение спреда доходности по долгам стран периферии Европейского союза.

Поддержка пришла с новостью, что количество начальных обращений по безработице упало на 34 000 до двухлетнего минимума 407 000, который был меньше, чем 442 000 ожидавшимися среди экономистов, опрошенных Brieifng.com. Повторные обращения установили двухлетний минимум в 4.18 миллионов, вниз от 4.32 миллионов на предшествующей неделе.

Улучшение статистики по безработице в целом затмило разочаровывающие данные о заказах товаров
длительного пользования за октябрь. Эти заказы в целом уменьшились на 3.3%, что было хуже чем снижение на 0.3%, которое широко ожидалось. Заказы без транспорта упали на 2.7%, что резко контрастирует с увеличением на 0.4%, которое многими ожидалось.

Меньше внимания было обращено на личные доходы и затраты на октябрь. Доходы увеличились на 0.5%, что немного выше, чем ожидавшееся увеличение на 0.4%. Расходы увеличились на 0.4%, но это было немного более мягким, чем увеличение на 0.6%, которое ожидалось.

После начала торгов, с хорошим гэпом вверх, дальнейшие покупки были поддержаны Обзором настроений покупателей за ноябрь Мичиганского университета. Он улучшился до 71.6 после предварительного показателя 69.3. Однако энтузиазм по поводу этого отчета был нивелирован новостями о том, что продажи новых домов за октябрь упали на 8.1% к годовому показателю 283 000 единиц, что меньше чем 314 000 единиц, которые прогнозировались экономистами, опрошенными Briefing.com.

На полном контрасте по отношению к предшествующей сессии, больше чем 90% акций из S&P 500 показали рост. Акции авиакомпаний сделали продвинулись сильнее всего. Они выросли согласно Индексу Авиалиний Amex на 3.7%.

Увеличение на 2.6% сделало ритейлеров лидерами на трех сессиях подряд. Guess? (GES 50.12, +4.78) и Tiffany & Co. (TIF 61.33, +3.06) были превысили оценки доходов и прогнозы. GES дополнил свой отчет специальным дивидендом.

Объем торгов был довольно небольшим, меньше чем 900 миллионов акций было продано на NYSE. В пятницу рынки в США будут открыты в течение половины дня.

Выросшие секторы: Промышленный (+2.1%), Потребительский (+2.0%), Материалы (+1.8%), Энергетика (+1.7%), Технологический (+1.7%), Финансовый (+1.6%), Здравоохранение (+0.8%), Потребительские товары (+0.7%), Телекоммуникации (+0.5%), Коммунальный (+0.4%)

Понизившиеся секторы: нет

Основные индексы: DJ30 +1.35%; NASDAQ +1.89%; SP500 +1.47%

Теханализ: Предпраздничные покупки

Утренний обзор рынка: сильный отскок


SPY – индекс S&P500 не стал, как ожидалось, снижаться до поддержки, а рванул вверх сразу и рос всю сессию (+1,48%). Покупатели в третий раз за четыре дня привели SPY к цене закрытия 120,20$. Закрытие 19 ноября – 120,29$, закрытие 20 ноября – 120,19$. Думаю, что в сегодняшний короткий день_после_Дня_благодарения сильных движений на рынке не будет. А вот в понедельник, на мой взгляд, стоит ждать попыток преодолеть сильный уровень 120,0$ по SPY.

Утренний обзор рынка: сильный отскок


GLD – золото закрылось в небольшом минусе, проведя весь день в отчаянном боковике (-0,17%). Нельзя не заметить фигуру «голова и плечи», формирующуюся на графике, начиная с октября. Исходя из таких ожиданий, цена GLD в ближайшие дни должна опуститься в район 130$. Однако, исходя из тренда, вероятность продолжения роста больше вероятности снижения. Что по этому поводу думают крупные инвесторы, узнаем в ближайшие дни.

Утренний обзор рынка: сильный отскок


USO – нефть вырвалась вверх (+3,23%). Именно «вырвалась», так как по-другому рост почти на три с половиной процента после сильного снижения и четырехдневной борьбы на локальных минимумах не назовешь. Думаю, что проверкой этому движению станет уровень 36,40$. Если уровень будет в ближайшие дни пройден, то, вероятнее всего, движение к осенним максимумам (38$) продолжится

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102788 обязательна
Условия использования материалов