Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Инвесторы решили обойтись без отдыха в день Благодарения и опустили котировки евро/доллар до поддержки 1,33. А сегодня решительно шагнули под нее, реализуя возможность снижения к 1,30/1,31 Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD


Инвесторы решили обойтись без отдыха в день Благодарения и опустили котировки евро/доллар до поддержки 1,33. А сегодня решительно шагнули под нее, реализуя возможность снижения к 1,30/1,31.
Действительно инвестор напуган вероятностью шагового разрастания кредитного кризиса в Европе. Все чаще говорить о необходимости помощи теперь уже Португалии. Гораздо большие опасения связаны с тем, что если понадобиться помощь Испании, т.к. тут потребуются суммы большие, чем те, что выделены и будут выделены на спасение Греции, Ирландии и Португалии вместе взятых.
Испанские 10-летние бумаги прибавили 0,09 % к доходности – 5,26 %,в то время как португальские обязательства выросли по доходности на 0,04 % до 7,06 %.
Специалисты говорят о том, что ситуация в Испании много лучше, чем в Греции, Ирландии и Португалии. Размер дефицита сократился за 10 месяцев на 47 %. (в Греции на 30 %, в Португалии на 1,8 %). Почти половина государственного долга Испании размещено внутри страны, что ограничивает влияние иностранных инвесторов (в Португалии 80 %, за границей Ирландии размещено 85 % долговых бумаг).
Однако для спасения Португалии может понадобиться 51,50 млрд. евро, а Испании – 351 млрд. евро. В первом квартале будущего года Испании понадобиться 45 млрд. евро для финансирования выплат по долгам. Правительство заявляет, что чуствует себя комфортно в управлении долгом и стране хватит средств на управление долгом после принятия программ по сокращению государственных расходов и исправлению бюджетного дефицита.

Член Совета ЕЦБ Аксель Вебер заявил, что правительства могут увеличить размер спасательного фонда (750 млрд. евро) под руководством ЕС, если будет необходимо для восстановления доверия к евро.
«В худшем случае, Фонду потребуется дополнительных 140 млрд. евро ($187 млрд.)», сказал Вебер.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3130;
- сопротивление – 1,3262 (1,3311).

Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102825 обязательна
Условия использования материалов