Хуже рынка сегодня могут оказаться акции "Норникеля" на фоне негативной динамики металлов

В четверг торги на российском фондовом рынке проходили на положительной территории. На открытии поводом для роста послужило позитивное закрытие американских индексов, однако, затем внимание инвесторов было уделено новостям из Европы в виду выходного дня в США по случаю Дня Благодарения. Драйверами роста также стали растущие цены на рынке энергоносителей В четверг торги на российском фондовом рынке проходили на положительной территории. На открытии поводом для роста послужило позитивное закрытие американских индексов, однако, затем внимание инвесторов было уделено новостям из Европы в виду выходного дня в США по случаю Дня Благодарения. Драйверами роста также стали растущие цены на рынке энергоносителей. Стоимость нефти смеси Brent достигла $86 за баррель. На таком фоне, после небольшой коррекции во второй половине дня, индекс ММВБ завершил торговую сессию ростом на 0,6%.

Торги в Азии сегодня проходят на негативной территории. Ведущие индексы региона снижаются в рамках 0,4%. Пессимизм инвесторов связан с усилением напряженности на Корейском полуострове, а также с ожиданиями ужесточения монетарной политики в Китае. Фьючерс на S&P снижается на 0,2%. Цены на нефть при этом откатились от достигнутого вчера уровня $86 за баррель Brent.

На этом фоне российский рынок открылся в "красной зоне". Хуже рынка сегодня могут оказаться бумаги Норникеля на фоне негативной динамики металлов. Ближайшая поддержка по ММВБ находится на уровне 1560 пунктов, но продажи могут увести рынки и ниже. Давление на рынки окажет "фактор пятницы". Значимой макростатистики на сегодня не запланировано

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102836 обязательна
Условия использования материалов