Термин «валютные войны» перестает быть метафорой. Американский предмаркет


Напомним, что ранее в одном из предмаркетов мы сделали предположение о начале активных действий на валютном рынке в День Благодарения. Так оно и вышло. К Черной Пятнице наблюдается следующее Напомним, что ранее в одном из предмаркетов мы сделали предположение о начале активных действий на валютном рынке в День Благодарения. Так оно и вышло. К Черной Пятнице наблюдается следующее.

EUR/USD успешно свалилась внутрь ранее прогнозируемого диапазона 1,35 – 1,30.

AUD/USD наконец-то уверенно пробила границу рисков 0,98 и приближается к 0,96. Не ждавшие падения AUD срочно выставили военный кордон в виде заявлений главы Резервного Банка Австралии Г. Стивенса о росте вероятности повышения процентной ставки и силе австралийского доллара. Но это вряд ли поможет.

USD/CAD, несмотря на нападки продавцов, вернулась к своей границе рисков 1,0204.

USD/CHF достигла уровня паритета (1,0000).

Вот только пара GBP/USD остается темной лошадкой.

USD/JPY все еще испытывает проблемы с ростом. Причем появились надежды на их разрешение в связи с «военными действиями». Как говорится, не мытьем, так катаньем. Об этом ниже. А пока в целом по рынку можно отметить следующее. Настоящий момент характерен очередным проявлением «глобальных» математических моделей, поскольку никакая толпа не сможет одновременно с высокой точностью протестировать 100-дневные EMA по ряду валютных пар: USD/CAD, USD/CHF, GBP/USD. При этом AUD/USD на момент публикации также движется к 100-дневной EMA.

Продолжим тему «благодарения». День Благодарения плавно перешел в Черную Пятницу. И, похоже, праздник этот становится многонациональным. Дело в том, что США решили провести военные учения рядом с Корейским полуостровом с 28 ноября по 1 декабря… и послали туда авианосец с символичным названием «Джордж Вашингтон». Ждущие роста USD/JPY вздохнули с облегчением и уже заговорили об этом событии как о причине «некоторых покупок USD и продаж JPY». Показательно, что ведущие фондовые индексы стран Азии по итогам сегодняшних торгов снизились, а USD/JPY держится бодрячком, поскольку обвалиться на «фондах» ей не дает военный конфликт. Вот так происходит смена корреляций на финансовом рынке…

К теме конфликта подвизалась «высокая дипломатия». Что характерно? Сообщается, что Б. Обама в ближайшее время проведет телефонный разговор с Ху Цзиньтао, в котором якобы «постарается заручиться его поддержкой в случае обострения ситуации на Корейском полуострове». В общем, хотят участия Китая, поскольку с китайским юанем «с ходу» ничего не получается, и нужно искать какие-то другие хитрые методы воздействия. Китайская сторона в свою очередь призывает к возрождению шестисторонних переговоров с участием Южной и Северной Кореи, России, Китая, Японии и США, т.е. официальный Китай начинает прятаться.

Отсюда имеет место быть следующий сценарий «валютных войн». «Военные учения» США завершатся (если, конечно, завершатся) 1 декабря. Как раз к дню экспирации опционных контрактов на валютные фьючерсы 3 декабря. После этого к середине декабря произойдет массовое закрытие очень большого количества фьючерсных позиций на валютном рынке (срок экспирации 13.12.10). Здесь и можно будет поставить жирную ЗАПЯТУЮ в вопросе «валютных войн».
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102866 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео