Затишье перед бурей

Сегодня на рынке мы наблюдали небольшую коррекцию, связанную в первую очередь с желанием участников рынка снять накопившуюся перекупленность. Индекс ММВБ на небольших объемах снижался практически весь день и лишь под вечер, с открытием американского фондового рынка, смог отскочить и закрыться с минимальными изменениями Сегодня на рынке мы наблюдали небольшую коррекцию, связанную в первую очередь с желанием участников рынка снять накопившуюся перекупленность. Индекс ММВБ на небольших объемах снижался практически весь день и лишь под вечер, с открытием американского фондового рынка, смог отскочить и закрыться с минимальными изменениями.

Закрытие недельных свечек и на индексе ММВБ, и на индексе РТС состоялось вблизи предыдущих максимумов, что носит бычий характер и позволяет рассчитывать на продолжение ралли на следующей неделе. В этом случае ближайшими целями по ММВБ могут стать уровни в 1600 пунктов.

Затишье перед бурей


Мы сегодня добавляли в портфель на небольшой объем акции Газпрома. В данной бумаге не самое благоприятное развитие событие, поскольку случился V-образный разворот, однако краткосрочный падающий тренд пробит, тенденция разворачивается, поэтому нужно их покупать, хоть и на небольшую долю.

Затишье перед бурей


Похожая картина, кстати, в привилегированных акциях Сургутнефтегаза, которые при пробое 14,70 также необходимо добавлять.

Затишье перед бурей


Кроме купленного сегодня, мы продолжаем держать НорНикель, РусГидро, оба Сбербанка, Уралсвязьинформ, Транснефть, ПолюсЗолото. Таким образом, портфель сформирован приблизительно 50 на 50, т.е. 50% денег и 50% бумаг.

Явными аутсайдерами рынка выглядят две акции – Лукойл и Роснефть. Краткосрочное падение внутри дня всего рынка в этих бумагах выливается в настоящую коррекцию и котировки завершают торги у двухмесячных минимумов.

С чем связана такая нелюбовь игроками этих двух бумаг не ясно. Скорее всего, в отсутствии большого количества денег на рынке, объемов хватает только на проверенные идеи – банки и металлурги.

За отсутствием других торговых идей, на сегодня все. Следующая неделя может быть гораздо интересней.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102883 обязательна
Условия использования материалов