Докупка на проливе

В пятницу российский фондовый рынок корректировался после непродолжительной консолидации. Участники торгов оптимистично смортящие на акции использовали для покупок сегодняшний пролив В пятницу российский фондовый рынок корректировался после непродолжительной консолидации. Участники торгов оптимистично смортящие на акции использовали для покупок сегодняшний пролив. В лидерах снижения сегодня финансовый и нефтегазовый сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал положительную динамику, индекс РТС - 2 прибавил 0,2%. Индекс ММВБ по-прежнему остается консолидироваться в ценовом коридоре 1 515 - 1 570 пп., протестировав на прочность сегодня верхнюю границу. Негативом для нефтяного рынка также является сохраняющаяся напряженность в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Котировка фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures 26 ноября опустилась на $0,35 (0,41%) - до $85,75 за баррель. Фьючерс на ligth sweet после мощного роста накануне консолидируется вблизи локальных максимумов на $84.

Крупный российский производитель медикаментов и пластырей Верофарм увеличил чистую прибыль по МСФО за 9 месяцев 2010 года на 14 процентов до 833,6 миллиона рублей. Чистая прибыль составила более 21 процента от выручки Верофарма, которая в январе-сентябре этого года выросла на 22 процента до 3,9 миллиарда рублей. EBITDA увеличилась на 17 процентов до 1,14 миллиарда, маржа по этому показателю снизилась до 29 процентов с 30,3 годом ранее. Долг Верофарма на конец сентября текущего года насчитывал 821,3 миллиона рублей. Верофарм входит в холдинг Аптечная сеть 36,6, акционерами которого являются крупный российский дистрибутор лекарств СИА Интернейшнл и бизнесмены Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев.

Украинский молочный холдинг Milkiland установил цену первичного размещения акций на Варшавской бирже в 8,5 евро за акцию, в результате чего привлечет в ходе IPO продажей 22 процентов акций 59,5 миллиона евро (около $80 миллионов). Размещение прошло ниже верхней границы диапазона в 11,5 евро за штуку. Привлекаемые средства будут направлены на реализацию инвестпрограммы, финансирование приобретений и новых проектов. Ранее Milkiland, чьи молочные предприятия располагаются на территории Украины и в России, заявил, что хочет привлечь от размещения 72 миллиона евро. Компания выставила на продажу 7,0 миллиона акций, которые включают предложение 750.000 акций по опциону собственников компании украинских бизнесменов Анатолия и Ольги Юркевич. Лид-менеджером размещения стал UniCredit SpA., листинг на Варшавской бирже запланирован на 6 декабря. Гендиректор компании Вячеслав Реков в своем комментарии к размещению отметил "положительную" оценку инвесторами перспектив развития Milkiland на украинском и российском рынках.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102887 обязательна
Условия использования материалов