К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:40 индекс ММВБ упал на 0,31%, а индекс РТС снизился на 1,01% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:40 индекс ММВБ упал на 0,31%, а индекс РТС снизился на 1,01%.

Торги на российских биржах сегодня начались с падения основных индексов и продажи преобладали на рынках в течение всего дня, что было обеспечено как фиксацией прибыли после недавнего роста, так и неблагоприятным внешним фоном. С самого утра давление на все мировые финансовые рынки оказывали слова представителей Северной Кореи о том, что страна в случае провокаций со стороны Южной Кореи готова приступить к военным действиям. Опасения разгара инфляции в Китае и, как следствие, ужесточения денежно-кредитной политики в стране, также продолжали волновать инвесторов.

Ситуация в Еврозоне по-прежнему оставалась напряженной. После согласия Ирландии принять финансовую помощь, внимание участников рынка переключилось на состояние государственных бюджетов таких стран как Испания и Португалия. Министр финансов последней, в свою очередь, сегодня заявил, что правительства стран-членов Евросоюза не обязаны принимать предлагаемую ЕС помощь. Из опубликованной сегодня макроэкономической статистики можно было выделить лишь индекс опережающих индикаторов KOF по Швейцарии за ноябрь, который снизился с 2,16 до пункта 2,12 пункта (ожидалось падение до 2,11 пункта).

Основные американские фондовые индексы в результате неблагоприятного внешнего фона начали торги пятницы падением в пределах 1%, в то время как стоимость нефти и большинства металлов к завершению торгов в России ослабевала. В четверг торги на биржах США не проводились в связи с национальным праздником.

Лидерами роста к окончанию наших торгов стали бумаги ТГК-2 (+10%) и акции ТГК-13 (+3,83%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки МРСК СК (-2,18%) и бумаги Мечела (-1,94%).

На следующей неделе в США наиболее интересной станет информация о состоянии рынка труда страны в ноябре. В среду станет известно изменение занятости в частном секторе согласно отчету ADP, а в пятницу будет опубликовано изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственном и производственном секторах, а также уровень безработицы. В целом, согласно средним оценкам, данные ожидаются достаточно сильные. В понедельник выхода интересной макроэкономической информации по США не ожидается, а в Европе в 13:00 будет опубликован индекс делового климата Еврозоны в ноябре (прогнозируется рост с 0,98 до 1,05 пункта).

Индекс ММВБ на торгах в пятницу, как и ожидалось днем ранее, скорректировался с достигнутых вчера значений и в течение дня опускался до уровня 1555 пунктов. После открытия торгов в США, по мере отступления американских индексов от минимумов начала торгов, индикатор, однако, также восстановил позиции и сумел вернуться к основной поддержке текущего дня, расположенной на значении 1560 пунктов. Ключевым сопротивлением для подтверждения настроя на среднесрочный рост для индекса выступает уровень последнего локального максимума 1597 пунктов
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102904 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX