ИТОГИ НЕДЕЛИ: Индекс ММВБ решил отстояться в боковике


Отечественные площадки на неделе снова решили отстояться в широком боковике, однако некоторые сдвиги в определенную сторону произошли. Индекс ММВБ во вторник снова протестировал поддержку на 1535 и отскоком от этого уровня пробил нисходящее сопротивление на 1565, поставив под сомнение локальный медвежий сценарий Отечественные площадки на неделе снова решили отстояться в широком боковике, однако некоторые сдвиги в определенную сторону произошли. Индекс ММВБ во вторник снова протестировал поддержку на 1535 и отскоком от этого уровня пробил нисходящее сопротивление на 1565, поставив под сомнение локальный медвежий сценарий.

В целом техническая картина по индексу ММВБ выглядит неплохо для покупателей, да и внешний фон явно начал превалировать в бычью сторону. Проблемы Европы слегка разрядились, статистика по США выходила на приемлемом уровне. Тем не менее, объявился новый поставщик негатива, который не стоит сбрасывать со счетов в ближайшее время. Во вторник произошел военный конфликт между КНДР и Южной Корей. Возможно, что эта история еще не раз сможет привнести негатив на мировые биржевые площадки.

Некоторые бумаги заметно порадовали своих владельцев. В первую очередь, сильно смотрелись голубые фишки отечественного рынка: Газпром, ГМК, Сбербанк. В целом же стоит выделить электроэнергетический сектор, который в четверг оказался новым фаворитом, а флагман этой отрасли РусГидро наконец-то сдвинулась с мертвой точки. На неделе бумага прибавила более 5%.

Индекс ММВБ за неделю: Только неделя распродаж запустит ралли

По итогам недели ММВБ вырос на 0,62%, закрытие прошло на уровне 1566,4.

Неделя прошла волатильно, индекс ММВБ успел дважды обновить двухнедельные максимумы и при этом протестировал поддержку на 1530, на время, провалившись ниже 200 часовой средней.

Вновь был пробит вниз локальный восходящий тренд с конца августа (1550). Неделей ранее уход под эту поддержку закончился выкупом, аналогично поступили быки и на этот раз. Восходящее движение сохраняется, но скорость его понемногу снижается. За две недели сформировался локальный восходящий канал, в рамках которого был пробит падающий тренд с годовых максимумов на 1560. В пятницу прошло третирование пробитого уровня сверху.

В целом настроения смешанные, для начала масштабных покупок, «Новогоднего ралли»? нужен дисконт, дополнительная скидка, понижение цен бумаг. Коррекция к 1515 или даже к 1500 могла бы привлечь новых покупателей и оживить рынок. Но пока индекс зажат на уровнях и даже стрельба на корейском полуострове не может продавить поддержки, и вызвать углубление коррекции. При этом, уход к годовым максимумам (1597) от текущих уровней будет располагать скорее к откату и образованию «двойной вершины» в декабре.

Поддержка: 1555/ 1540/ 1530
Сопротивление: 1575/ 1585/ 1590

Газпром: Твердо стоит на ногах

Газпром относительно других ликвидных фишек чувствовал себя более уверенно на прошлой неделе. Бумага после того, как нашла опору под ногами на уровне 166,50 двумя марш бросками вернулась к верхней границе канала, а в дальнейшем пробила и это сопротивление. По итогу можно резюмировать, что Газпром за неделю продвинулся на новые уровни, где началась локальная консолидация.

В целом внешний фон начал превалировать в бычью сторону. Проблемы Европы слегка разрядились, статистика по США выходила на приемлемом уровне. Тем не менее, объявился новый поставщик негатива, который не стоит сбрасывать со счетов в ближайшее время. Во вторник произошел военный конфликт между КНДР и Южной Корей. Возможно, что эта история еще не раз сможет привнести негатив на мировые биржевые площадки.

Пока Газовый монополист достаточно твердо стоит на ногах, что дает повод рассчитывать на продолжение бычьей тенденции. Тем не менее явных точек для входа пока нет. Мы советуем удерживать ранее рекомендованные лонги со стопом в безубытке и потенциалом на 177,85.

Торговый план:
- Краткосрочный: Держать ранее рекомендованные лонги со стопом в безубытке

ГМК НорНикель: Годовые максимумы остались позади

Под конец недели НорНикель обновил годовые максимумы, поднявшись в район 6150 рублей. Сильный вынос цены прошел отчасти из-за значительного роста цен на никель, отчасти из-за закрытия коротких позиций. В результате предыдущие ноябрьские пики остались позади.

Попутно бумагой был сформирован локальный восходящий канал, до линии сопротивления которого накануне ГМК и добрался. Удержаться на максимумах не удалось. И от 6150 игроки начали продавать. Но коррекцией цена может быть отброшена еще дальше. По технике было бы хорошо откатиться на 5950, отработать нижнюю границу локального восходящего канала, а заодно вернуться к пробитому ранее тренду там же. Только теперь он будет выступать для бумаги поддержкой. А при дальнейшем снижении ГМК может откатиться и до восходящего тренда с сентября на 5800.

Торговый план:

- Спекулятивный. Шорт с целью 5900-5950 и стопом на 6200.

Сбербанк: Ждем нового импульса в рамках up-тренда

Цена на бумаги Сбербанка после ложного пробоя нижней границы up-тренда доминирующего с конца августа продолжает движение в рамках краткосрочного восходящего канала. В первой половине прошедшей недели котировки преодолели последний рубеж по Фибоначчи на 61,8% и вышли к горизонтальному сопротивлению на 103 и сопротивлению краткосрочного канала. Далее последовал стремительный рывок вниз и уже в рамках данного тренда цена вышла к коррекционному уровню Фибо 38,2% к психологически важной отметке в 100 руб. Вполне вероятно, что медведи на достигнутом не остановятся и продавят цены к следующей поддержке на 99,5, в районе которой проходит собственно трендовая линия краткосрочного канала и 50%-ый коррекционный уровень.

Таким образом, к покупкам бумаг флагмана отечественного рынка можно будет возвращаться вблизи вышеупомянутой поддержки на 99,5 с целью на 101,9 и стопом на 98,5.

Торговый план:
- Краткосрочный: Покупка из диапазона 99-99,5 с целью на 101,9 и стопом на 98,5
- Среднесрочный: Вне рынка.

Лукойл: Собирает силы в треугольнике

Неделю Лукойл провел в волатильном треугольнике. В начале недели прошел ложный пробой сопротивления на 200 часовой средней (1745). Откат от этого уровня привел бумагу на новые двухмесячные минимумы на 1691,1. В среду, улучшившийся внешний фон, позволил сформировать сильный технический отскок, пределом для которого стала 200 часовая средняя на 1738. А в пятницу прошла еще одна атака медведей.

По итогам недели, на уровнях сформировался треугольник, разрешение которого и определит цели на предстоящую неделю. Преодоление верхней горницы на 1728 открывает путь к сакраментальной 200 часовой средней на 1735. Если это сильное сопротивление будет уверенно пробито, то Лукойл остановится только под 1770. Медвежий вариант предполагает обновление минимумов пятницы и ускорение падения с целью на 1653.

Торговый план:

- Краткосрочный торговый план1: Лонг от 1740 с целью на 1770. Стоп на 1735.
- Краткосрочный торговый план2: Шорт от 1702 с первой целью на 1691 и потенциалом до 1653. Стоп на 1717.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102912 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео