ЕС и МВФ достигли согласия по плану помощи Ирландии в 85 млрд. евро

28 ноября 2010 Пресса | Новости
Страны Европейского союза и представители Международного валютного фонда (МВФ) достигли принципиального согласия по плану помощи Ирландии в размере 85 млрд. евро. Об этом сообщили европейские дипломатические источники в Брюсселе, где в воскресенье проходит встреча министров финансов ЕС Страны Европейского союза и представители Международного валютного фонда (МВФ) достигли принципиального согласия по плану помощи Ирландии в размере 85 млрд. евро. Об этом сообщили европейские дипломатические источники в Брюсселе, где в воскресенье проходит встреча министров финансов ЕС, передает France Presse.

Финансовая помощь предназначена главным образом для ирландских банков, которые попали в критическую ситуацию в результате прорыва спекулятивного "пузыря" в области недвижимости. В результате дефицит госбюджета Ирландии достиг 32% от ВВП.
Заседание в Брюсселе проходит в преддверии открытия европейских рынков и призвано остановить волнообразную тенденцию падения евро, курс которого достиг низшей отметки по отношению к доллару в пятницу

Германия и Франция договорились об урегулировании кризисов в еврозоне

Германия и Франция достигли соглашения о том, как должен действовать постоянный механизм по урегулированию долговых кризисов в еврозоне, который будет введен в действие в 2013 году, сообщает 28 ноября Reuters.

Главные пункты соглашения, как ожидается, будут обнародованы вечером в воскресенье, после встречи министров финансов Европейского союза, которые утвердят программу финансовой помощи Ирландии.

Некоторые министры сигнализировали, что они также обсудят более широкие вопросы, касающиеся стабилизации евро.

"Франция и Германия в последние часы добиваются, чтобы министры финансов недвусмысленно сигнализировали об участии частного сектора в постоянном механизме. Соглашение достигнуто", - заявил агентству источник в Брюсселе.

Экономисты отмечают, что для предотвращения распространения долгового кризиса 16 государств еврозоны должны обнародовать подробности механизма по урегулированию кризисов

Источник / http://www.k2kapital.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102924 обязательна
Условия использования материалов