Обзор по EURUSD и GBPUSD

Доллар завершает торговую неделю значительным ростом против многих валют. Единая валюта за неделю потеряла 3.15%, фунт к доллару снизился на 2,43%.
Доллар завершает торговую неделю значительным ростом против многих валют. Единая валюта за неделю потеряла 3.15%, фунт к доллару снизился на 2,43%.

В центре внимания находились страны должники - Ирландия, Португалия и Испания, а также новый военный конфликт между Северной и Южной Кореей. Несмотря на то, что в прошлые выходные Ирландия попросила у ЕС и МВФ помощь, в пятницу единая валюта пробила дневную линию тренда. А ситуация на корейском полуострове, только усилила негативное влияние на евро и фунт.

То, что Северная и Южная Корея обменялись выстрелами это цветочки. КНДР готова к войне, так как ситуация обостряется. Напомню, что в перестрелке со стороны Южной Кореи погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается. Сеул отреагировал ответным огнем и подтвердил, что проведет совместные с США военные учения, которые начались утром в воскресенье. Генерал Южной Кореи заявил, что они отомстят Северной Корее за убийство морских пехотинцев.

В субботу утром, представители МИД Китая предложили Сеулу и Вашингтону, не обострять отношения с Пхеньяном, так как проведение военных учений, может спровоцировать власти КНДР на более активные военные действия.

Власти КНДР быстро отреагировали на планируемые совместные учения ЮК с США и объявили о призыве резервистов на военную службу. На улицах где находятся правительственные учреждения, устанавливают передвижные зенитно-ракетные комплексы. Насколько я понял, если у границ КНДР будет наблюдаться скопление вооруженных сил США и ЮК, то КНДР начнет боевые действия.

Из утренних новостей. В Желтом море утром в воскресенье, 28 ноября, начались совместные учения США и Южной Кореи. Командование южнокорейских вооруженных сил отдало приказ эвакуировать все население с острова Енпхендо. Армия приведена в состояние повышенной готовности. Китай уже выразил обеспокоенность и умоляет союзников, чтобы их военные корабли не приближались слишком близко к китайским территориальным водам. Пхеньян называет эти действия провокацией и за свои действия не ручается. Посмотрим, как изменилась техническая картина.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Рис. 1 МА каналы для часового графика EURUSD

У евробыков ситуация вышла из под контроля. Медведи снесли стопы ниже 1,3280 и проверили на прочность дневную трендовую линию в районе 1,3250. Все это проходило на фоне расширения спрэдов доходности по 10 летним облигациям Греции, Италии, Испании, Португалии с Германией, и просьбой ЕЦБ, в которой Португалию тоже призывают обратиться за финансовой помощью, как это сделала Ирландия.

ЕЦБ считает, что если Португалия обратиться за помощью, то это может остановить распространение ирландской заразы на Испанию и это в свою очередь позитивно отразится на евро. Позднее власти Португалии и представители Европейской комиссии опровергли эти слухи и сказали, что ЕЦБ не предлагали Португалии принять финансовую помощь.

На стопах евро скатилась к уровню 1,3200. Закрытие было ниже 1,3250, так что открыты две цели, к которым сейчас двинутся медведи. Это 1,3000 и 1,2600. На неделях формируется большой треугольник, и цель по нижней границе находится в районе 1,1600. Чем сильней будут трындеть на тему краха евро и развала Евросоюза, тем выше вероятность снижения к уровню 1,1640.

Евро/доллар в пятницу закрылся на уровне 1,3240. На дневной графике цена прошла два важных ценовых уровня 1,3269 (61,8%) и 1,3250 (линия тренда). Ближайшие цели это 1,3087 и 1,2813. Пока стоит следить за тем как будет себя вести валюта в понедельник и вторник.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Рис. 2 МА каналы для дневного графика EURUSD

Курс евро/доллар на балансовой линии продержался 5 дней и во вторник последовал прорыв вниз. Инвесторы были обеспокоены ситуацией с долгами периферийных стран Европы, а нервозность была усилена военным конфликтом между Южной и Северной Кореей. В пятницу медведи проверили на прочность линию тренда и сейчас важно знать закрытие понедельника.

Если цена в понедельник вернется 1,3350, то в этом случае линию тренда нужно будет подкорректировать по минимуму 1,3200 (ложный пробой). Здесь сформируется бычье поглощение, которое может стать отправной точкой к 1,3790.

Мне кажется, что медведи взяли курс на 1,2587, это ценовой диапазон между датами 25.08.10. и 10.09.10. Если обратиться к недельному графику, то на уровне 1,2587 евро может задержаться на несколько недель и если ситуация с долговым кризисом за это время не разрешится, то давление на единую валюту усилится и тогда в СМИ будут активно указывать на уровень 1,1640. D5 1.2722 4 дня и линия встретится с уровнем фибо 61,8% - 1,2813.

Сегодня утром в воскресенье США с Южной Кореей начали военные учения, которые могут спровоцировать Северную Корею на более агрессивные действия против ЮК и США. Власти КНДР уже заявили, что последствия могут быть непредсказуемы. Пока остановлюсь на этих сценариях.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Рис.3 Недельный график EURUSD

Прогноз, который у меня был ранее, отменил. Падение от 1,4281 было резким, и в пятницу была пробита линия тренда. Это указывает на то, что про рост к 1,4400 можно забыть. Запас по недельным индикаторам как раз до 1,2587. При достижении уровня 1,2587, сценарий с формацией W окончательно отменится. Формация W показана на графике. Основным вариантом в текущей ситуации остается треугольник с нижней границей на уровне 1,1639. Следим за военными событиями в Желтом море.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Рис. 1 МА каналы для часового графика GBPUSD

Британский фунт снижался следом за евро/долларом. Сильное падение фунт/доллара наблюдалось во вторник и пятницу. Во вторник падение проходило на фоне военного конфликта между Северной и Южной Кореей. В пятницу по евро и фунту сработали защитные стопы. Падение остановилось на уровне 1,55761. Недельная линия тренда была пробита, поэтому прогноз изменил.

Если обратиться к дневному графику, то есть вероятность от нижней границы канала и линии тренда оттолкнуться. Во второй половине дня пятницы, британец потерял поддержку от кросса EURGBP, поэтому падение фунт/доллара резко ускорилось. Чтобы продолжить рост к 1,5900, надо бы хотя бы подняться до 1,5700. Смотрите на дневном графике, где остановилась цена.

На понедельник я рассматриваю флэт, хотя колебания без новостей будут полностью зависть от исхода военных учений в Желтом море США с ЮК. КНДР уже высказались по этому поводу, и предупредили, что это может спровоцировать их на развязку войны.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Рис. 2 МА каналы для дневного графика GBPUSD

Итак, с уровня 1,6298 цена снизилась до 1,5590. По трем значениям цены строю канал. Провожу линию через вершины 1,59970 и 1,62980 и прикладываю параллельную линию к минимуму 1,52964. Линия тренда строится через основания 1,42297 и 1,43461. 50% от роста 1,42297 - 1,43461 проходит через уровень 1,55129. По основному сценарию рассматриваю пробой линий и снижение сначала к уровню 1,5512 и затем к 1,52694 (61,8%). На недельном графике открылась цель 1,4620.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Рис.3 Недельный график GBPUSD

Вот пришлось сделать и изменения. Основной сценарий это как раз тот вариант, о котором я говорил ранее. Что есть еще один вариант на развитие событий. Позитивное отношение к доллару как валюте убежищу и военному конфликту между Северной и Южной Кореей, могут сделать свое дело. Недельные индикаторы только развернулись вниз, и если падение к нижней границе треугольника будет резким, то возможно к 1,3500 придем раньше, чем по прогнозу. Следим за развитием событий в Желтом море
Источник https://alpari.com/ru http://www.alpari.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102925 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео