Опасения по поводу ситуации в Еврозоне и на Корейском полуострове оставили в тени сильные индикаторы, указывающие на то, что нас ждёт успешный рождественский сезон

В пятницу, 26 ноября, укороченная торговая сессия на фондовом рынке США завершилась снижением ведущих индексов на фоне усиливающихся сомнений в способности лидеров ЕС предотвратить распространение долгового кризиса по региону, а также на сообщениях о нарастании геополитической напряжённости в азиатско-тихоокеанском регионе В пятницу, 26 ноября, укороченная торговая сессия на фондовом рынке США завершилась снижением ведущих индексов на фоне усиливающихся сомнений в способности лидеров ЕС предотвратить распространение долгового кризиса по региону, а также на сообщениях о нарастании геополитической напряжённости в азиатско-тихоокеанском регионе.
Продолжающиеся переговоры об условиях предоставления помощи Ирландии обеспечили этой стране лишь второе место в рейтинге финансовых новостей. На первый план вышли сообщения, касающиеся Португалии и Испании, которые, по мнению экспертов, могут стать следующими жертвами долгового кризиса.
Несмотря на попытки европейских лидеров успокоить инвесторов заявлениями о том, что меры по сокращению бюджетных дефицитов, предпринятые правительствами Португалии и Испании, позволят этим странам выйти из кризиса самостоятельно, не прибегая к поддержке ЕС и МВФ вслед за Грецией и Ирландией, стоимость страховки от дефолта по испанским и португальским правительственным бондам в пятницу выросла до рекордных уровней.
Дополнительным поводом для ликвидации длинных позиций в акциях ведущих компаний стало последнее китайское предупреждение, направленное, прежде всего, в сторону США относительно недопустимости эскалации конфликта на Корейском полуострове.
По мнению Китая, планируемые военные учения Южной Кореи и США вблизи КНДР могут поставить регион на грань войны, что окажет серьёзное давление на мировую экономику и помешает её восстановлению после кризиса. Китай призвал к возрождению шестистороннего формата мирных переговоров с участием Южной Кореи, КНДР, России, Китая, Японии и США.
«Опасения по поводу ситуации в Еврозоне и на Корейском полуострове оставили в тени сильные индикаторы, указывающие на то, что нас ждёт успешный рождественский сезон, - отметил вице-президент инвестфонда USAA Investment Management. Берни Уильямс. – Судя по длинным очередям вокруг супермаркетов, образовавшимся в «Чёрную пятницу», люди почувствовали некоторое облегчение после кризиса, и покупательский спрос вырос».
Согласно прогнозу Национальной федерации ритейлеров США (NRF), в ходе праздничного сезона покупатели израсходуют около 447 млрд долл, на 2.3% больше, чем в прошлом году. За предстоящий уик-энд, включая «Черную пятницу», выручка магазинов может составить 41.2 млрд долл, полагают эксперты NRF, а число покупателей может увеличиться на 4 млн человек по сравнению с прошлым годом до 138 миллионов.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11092.0, потеряв 0.85%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite снизились на 0.75% (до 1189.4) и 0.34% (до 2534.56) соответственно.
По итогам недели индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 снизились на 1% и 0.86%, однако индекс Nasdaq Composite вырос на 0.65%.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в пятницу составил 2.8 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.64 млрд акций. Торги на фондовых биржах завершились в 21:00 мск.
Пара EUR/USD к 21:00 мск достигла отметки 1.3240 против 1.3353 вечером в четверг. Индекс доллара США, оценивающий его динамику относительно корзины ведущих мировых валют, вырос на 0.8%.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 29 закрылись в отрицательной области. Лидерами снижения стали акции финансовых компаний, включая бумаги Amercan Express (-1.7%), JPMorgan (-1.73%) и Bank of America (-1.42%).
Индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 1.13%.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу понизило кредитный рейтинг ирландских банков: Anglo Irish Bank - на две ступени до ниже инвестиционного (junk), Bank of Ireland и Allied Irish Bank – на одну ступень до «ВВВ+» и «ВВВ» соответственно.
Акции химического концерна Du Pont и производителя алюминия Alcoa подешевели на 1.6% и 1.05% соответственно на фоне снижения цен на сырьевые материалы, вызванного укреплением доллара США.
Индекс сектора производителей материалов в S&P 500 упал на 1.2%. Акции горнодобывающей компании Freeport McMoRan Copper & Gold подешевели на 2.6%.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. снизились на 0.93% и 1.06% соответственно, несмотря на восстановление январского контракта на нефть марки WTI с внутридневных минимумов. К закрытию Nymex ближний фьючерс на нефть достиг отметки 83.76 долл барр., потеряв лишь 0.1% после первоначального снижения до 82.78 долл за барр.
Акции технологической компании Cisco Systems (+0.15%) стали единственным компонентом индекса Dow Jones, закрывшимся в положительной области.
Акции ритейлерского сектора продемонстрировали смешанную динамику. Бумаги операторов розничных сетей Wal-Mart Stores и Home Depot, входящие в индекс Dow Jones, снизились на 0.5%. Однако акции розничных компаний GameStop, Macy's и Big Lots прибавили от 0.3% до 0.7%.
Акции автоконцерна Ford выросли на 0.94% после сообщения Wall Street Journal о намерении компании к концу года открыть 26 дилерских подразделений в Китае в дополнение к 40, открытым в четверг. Акции General Motors прибавили 0.96%.
Акции производителя консервированных овощей и продуктов питания для животных Del Monte Foods подорожали на 4.6% после сообщений о том, что он согласился продать контрольный пакет своих акций консорциуму инвестиционных компаний во главе с Kohlberg Kravis Roberts & Co. за 4 млрд долл.
В понедельник, в 18:30 мск, Федеральный резервный банк Далласа опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе штата Техас за ноябрь.
В 19:30 мск Казначейство США объявит результаты аукционов по размещению краткосрочных долговых обязательств.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102930 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей