ЕС выделит Ирландии кредит в $115 миллиардов

29 ноября 2010 Пресса | Новости
Министры стран Евросоюза согласились выделить Ирландии пакет финансовой помощи для преодоления бюджетного кризиса в размере 115 миллиардов долларов. По данным ИТАР-ТАСС, европейские министры финансов хотят до открытия мировых рынков и бирж в понедельник выработать общую позицию по поддержке Ирландии Министры стран Евросоюза согласились выделить Ирландии пакет финансовой помощи для преодоления бюджетного кризиса в размере 115 миллиардов долларов. По данным ИТАР-ТАСС, европейские министры финансов хотят до открытия мировых рынков и бирж в понедельник выработать общую позицию по поддержке Ирландии.

Перед заявлением о выделении кредита европейские министры не могли договориться о процентной ставке, по которой Ирландия должна получить заем. Германия настаивала на том, чтобы деньги предоставлялись под 7 процентов - подобный высокий процент призван продемонстрировать, что кредит не является чересчур дешевым. Однако правительство Ирландии было готово согласиться только на 5 процентов. Сообщалось, что в результате может быть достигнут компромисс, и стороны согласятся на ставку 6 процентов. Пока нет данных о том, по какой ставке был выделен кредит Ирландии.

Между тем в субботу несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Дублина в знак протеста против активного вмешательства в ирландские дела Евросоюза и Международного валютного фонда. В дублинском марше участвовало от 50 до 100 тыс. человек

Источник / http://www.vesti.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102943 обязательна
Условия использования материалов