Начинаем неделю с позитивными настроениями В понедельник торги на наших биржах начнутся в плюсовой зоне

Американский рынок акций завершил сокращенные пятничные торги со средними потерями в пределах процента по биржевым индексам Американский рынок акций завершил сокращенные пятничные торги со средними потерями в пределах процента по биржевым индексам. На инвесторов угнетающе действовала информация об очередном обвале цен на европейские долговые обязательства. Европейский союз одобрил выделение Ирландии 85 млрд. евро в качестве финансовой поддержки. На этот раз катализатором разочарований стала Португалия, на которую якобы оказывается давление с тем, чтобы она приняла международную помощь. Участники рынка также добавили в список возможных «проблемных» стран Венгрию и Бельгию. Таким образом, американские биржевые индексы продолжили консолидацию, не оставляя желания пройти выше. Согласно данным ShopperTrak расходы американцев на покупки после Дня Благодарения выросли в 2010-м лишь на 0,3% до $ 10690 млн., по сравнению с прошлым годом.

Курс евро будет оставаться под давлением (EUR/USD 1,3235) до тех пор пока не нормализуется ситуация на рынке госдолгов европейских государств. Однако сильный доллар не мешает расти ценам на сырьевые товары. Так котировки нефтяной смеси Brent поднялись к утру понедельника до уровня $86/барр. Цены на золото также не собираются уходить ниже уровня $1352/унц. Все это говорит о том, что игра на покупку сырьевых активов может получить продолжение в ближайшее время.

В ходе сегодняшних торгов в Азии видно желание игроков поднять свои фондовые индексы чуть повыше. Лишь китайский рынок акций опять стагнирует из-за потерь в бумагах банковского сектора и строителей. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром торгуются в плюсовой зоне: S&P+0,53%.

В понедельник торги на российских биржах начнутся в плюсовой зоне. Есть все основания полагать, что в ближайшее время мы увидим усиление позиций евро, или хотя бы прекращение его падения. Финансирование Ирландии со стороны ЕС и МВФ будет доступно по более низким ставкам, чем-то, что доступно на международных рынках. Думаю, эти факторы успокоят инвесторов, и позволять поднять фондовые и сырьевые индексы на более высокие уровни. Акции Газпрома продолжать быть локомотивом роста нашего рынка акций в ближайшие дни. Ближайшая цель подъема – 178 руб., преодоление которой выведет акцию на уровень 185 руб. В этой связи, индекс ММВБ до конца ноября может попробовать дотянуться до уровня 1590 пунктов. Акции Уралкалия опять могут оказаться под давлением продаж из-за того, что на станции Березники наблюдается резкое развитие провала почвы, образовавшегося 25 ноября. Ситуация на российских биржах не дает поводов к активным распродажам и целом остается относительно стабильной

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102945 обязательна
Условия использования материалов