Фон перед открытием российского рынка смешанный

В пятницу во второй половине сессии американские рынки снижались, факторы всё те же - долговые проблемы стран Еврозоны, война на Корейском полуострове, борьба с инфляцией ЦБ Китая. Хуже рынка смотрелись акции банков(JPMorgan Chase -1,6%, Goldman Sachs -1,3%, Citigroup -1,6%.) и нефтяников(Exxon Mobil - 0,9%, ConocoPhillips -1%) В пятницу во второй половине сессии американские рынки снижались, факторы всё те же - долговые проблемы стран Еврозоны, война на Корейском полуострове, борьба с инфляцией ЦБ Китая. Хуже рынка смотрелись акции банков(JPMorgan Chase -1,6%, Goldman Sachs -1,3%, Citigroup -1,6%.) и нефтяников(Exxon Mobil - 0,9%, ConocoPhillips -1%)
На выходных стало известно, что ЕС выделит Ирландии финансовую помощь в размере 85 млрд. евро. Усилились опасения, что за помощью обратятся Португалия и Испания, но ЕС старается “предотвратить распространение инфекции на другие страны”. Министр экономики Испании Елена Сальгадо вчера заявила: “Экономика Испании не нуждается в помощи. Контроль региональных расходов принёс сокращение дефицита бюджета. Половина долга Испании находится внутри страны. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле также заявил, что “Португалия не видит необходимости обратиться за помощью"
На фоне помощи Ирландии азиатские рынки сегодня с утра растут в пределах 1%, несмотря на обострение ситуации на Корейском полуострове - США и Южная Корея начали совместные учения в Желтом море, КНДР готов нанести ответный удар в случае, если американские или южнокорейские суда нарушат морскую границу во время учений. Под давлением продолжают находиться акции китайских банков на фоне опасении об ужесточении кредитно-денежной политики ЦБ Китая.
EUR/USD продолжил своё снижение, приблизившись к уровню 1,32, а вот цены на нефть подрастают – баррель Brent вырос на 0.5% до $86.2
Мы ожидаем сегодня волатильных торгов. Лучше рынка будет смотреться нефтяной сектор, хуже рынка – Уралкалий после новых тревожных сообщений из Березняков.На прошедшей неделе рынки продемонстрировали стойкость к негативным факторам (долговые проблемы стран Еврозоны, война на Корейском полуострове, борьба с инфляцией ЦБ Китая) – рынки смотрелись уверенно благодаря достаточному количеству ликвидности( влияние программы QE 2 ФРС США). На этой неделе покупатели могут вернуться на фондовые рынки – самое время для “новогоднего ралли”, если, конечно, обедню не испортят ЦБ Китая и конфликт на Корейском полуострове

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102950 обязательна
Условия использования материалов