Обзор рынка на предстоящую неделю

29 ноября 2010 Фридом Финанс | Акции
Увы, но нет знаков того, что головная боль инвесторов связанная с проблемами Европы проходит, но ранние признаки сильных праздничных расходов и улучшающегося рынка труда могут успокоить Уолл-стрит на этой неделе Увы, но нет знаков того, что головная боль инвесторов связанная с проблемами Европы проходит, но ранние признаки сильных праздничных расходов и улучшающегося рынка труда могут успокоить Уолл-стрит на этой неделе.

Опасения, что кризис задолженности Европы может неконтролируемо вырасти, уронили акции с двухлетних максимумов в начале месяца.

Однако, этим страхам противостояли признаки собирающегося восстановления рынке труда США. Отчет о количестве новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях в пятницу собирается стать индикатором благоприятного поворота рынка труда, который может усилить акции к концу года.

Неподтвержденная пока информация предполагает, что праздничный шоппинг ознаменовал хорошее начало. Индекс розничных продаж S&P.RLX повысился больше чем на 5 процентов в подготовке к "Черной пятнице", дню после Дня благодарения.

Рост розничных акций является признаком все более оптимистичного представления о потреблении в США после серии более сильных индикаторов рабочих мест, настроений и расходов.

"Потребители более уверены, и они тратят немного больше денег, и я думаю, что розничные продажи в целом ободряющие", сказал Гари Брэдшоу ( Gary Bradshaw), Hodges Capital Management, добавив, что розничные акции "выглядят относительно дешевыми, и я думаю, что продажи собираются превысить ожидания".

Сообщение о рабочих местах в пятницу, как ожидается, покажет, что экономика прибавила 140 000 рабочих мест в ноябре, согласно экономистам опрошенным Reuters. Если этот прогноз подтвердится, то данные о рабочих местах впишутся в картину роста рынка труда.

В октябре, компании нанимали персонал самыми быстрыми темпами с апреля, в то время за последнюю неделю новые обращения за пособиями по безработице упали до своего минимума за более чем два года. Потребительская уверенность в ноябре повысилась до максимума с июня. Потребительские расходы в октябре также выросли.

Предварительная неподтвержденная информация с Черной пятницы предполагает, что покупатели совершали покупки, в то время как скидки не были в этом году столь же большими как в прошлом. Это потенциально может помочь ритейлерам улучшить свои доходы, в их стремлении к лучшему сезону за три года.

Черная пятница отмечает начало праздничных расходов, когда американские ритейлеры традиционно приносят прибыль.

Национальная Розничная Федерация (NRF) сообщила, что почти 60 миллионов американцев запланировали посетить магазины за выходные, в то время как еще 78 миллионов могут к ним присоединиться.


Ритейлеры опубликуют данные о сопоставимых продажах магазинов в четверг, когда они, вероятно, прокомментируют события выходных.

"Кажется, что американский потребитель вернулся с удвоенной силой", сказал Ким Коги Форрест (Kim Caughey Forrest), старший аналитик рынка Fort Pitt Capital Group. "Если верить руководителям розничных компаний, они чувствуют, что могут поддержать наценку с ценами, которые привлекают потребителей".

Акции Amazon.com (AMZN), популярного интернет-магазина, выросли на 12 процентов с середины ноября, и достигли рекордного максимума 177,25$ в середине прошлой недели.

Европейский кризис задолженности, все же может оказаться ложкой дегтя. Экономисты, прогнозирующие падение евро, привлекают серьезное внимание.

Президент европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозо (Jose Manuel Barroso) опроверг в пятницу слухи, что финансовый план спасения Португалии находится в работе. Он назвал сообщения газет о том, что Португалия вынуждена искать спасение, "абсолютно ложными", в то время как Испания сообщила, что не нуждалась в помощи для управления финансами.

Европейский союз в воскресенье одобрил 85 миллиардов евро ($115 миллиардов) для спасения Ирландии. Представитель ЕС сказал, что организация собирается объявить о разработке постоянной системы, чтобы попытаться решить европейский кризис задолженности.

Министры финансов европейской зоны 16 стран, стремясь препятствовать распространению кризиса финансового рынка на Португалию и Испанию, одобрили чрезвычайный кредитный пакет, для помощи Дублину в погашении плохих банковских кредитов и связыванию огромного бюджетного дефицита.

Все 27 министров финансов ЕС должны одобрить в общем виде долгосрочный план прежде, чем в понедельник откроются рынки в Азии.

Кейт Шапиро (Kate Schapiro), которая управляет международным фондом акций из Сан-Франциско, сказала, что снижение европейских акций на прошлой неделе выглядело "очень, очень ужасно".


Ее фонду принадлежит испанский Banco Santander (STD), который упал на 15 процентов на этой прошедшей неделе.

Шапиро говорит, что Santander и другие европейские акции могут пострадать слишком тяжело и что сильные компании окажутся в общей распродаже.

"В результате", сказала она, "Я думаю, что мы собираемся выбраться из этого, и это может быть возможностью для покупки".

Периоды снижения в ноябре увели S&P 500's от перекупленного состояния. Индекс находил поддержку около 1180 и сопротивление на 1200 пунктах. Это может служить краткосрочным торговым диапазоном.

Мэнни Вейнтроб (Manny Weintraub), президент Integre Advisors, сказал, что вероятно в ближайшем времени будет наблюдаться низкий объем торгов, удерживая акции в недавнем диапазоне.

"Мы входим в период с большим количеством дней с очень слабым объемом", сказал он.

Бычьи настроения снова растут, фактор, который может взволновать инвесторов играющих против рынка, которые рассматривают это как сигнал "продавать".

Бычий настрой вырос на 7.4 процентных точек до 47.4 процентов, согласно последнему опросу настроений американской Ассоциации Индивидуальных Инвесторов. Бычье настроение теперь находится 12 недель подряд выше своего исторического среднего значения 39 процентов несмотря на некоторые снижения в ноябре.

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102971 обязательна
Условия использования материалов