В пятницу рынок был волатилен – негативное открытие сменилось ростом

В пятницу рынок был волатилен – негативное открытие сменилось ростом, в результате которого рынку удалось немного побыть на положительной территории, затем началось сильное падение, после чего акции медленно корректировались всю вторую половину сессии. По итогам торгового дня индекс ММВБ снизился на 0,31%, до 1566,41 пунктов ЧТО БЫЛО? В пятницу рынок был волатилен – негативное открытие сменилось ростом, в результате которого рынку удалось немного побыть на положительной территории, затем началось сильное падение, после чего акции медленно корректировались всю вторую половину сессии. По итогам торгового дня индекс ММВБ снизился на 0,31%, до 1566,41 пунктов. Среди голубых фишек лидером был Газпром, аутсайдером – Сбербанк.
ЧТО ЖДАТЬ? США, Европа и нефть завершили пятницу негативно, однако в понедельник наблюдается рост фьючерсов на американские индексы и чёрное золото. Азия торгуется разнонаправлено. На текущий момент фьючерс на индекс РТС находится на 0,7% выше пятничного закрытия. Сегодня не ожидается важной статистики, и, возможно, если не произойдёт новых столкновений между Кореями российский рынок продемонстрирует умеренный рост.
НОВОСТЬ ДНЯ Европейский союз активно пытается задавать новую волну кредитного кризиса. Кредит Ирландии в размере 85 млрд. евро был одобрен ЕС и МВФ, которые также уговаривают Португалию признать финансовые проблемы и обратиться к ним за помощью. Банкротства португальских банков негативно отразится на их испанских кредиторах, которые и сами находятся не в лучшем положении. Скорее всего, Португалия не сможет противостоять напору ЕС и МВФ, и её согласие остановит волну кредитного кризиса и позитивно скажется на мировом фондовом рынке

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025218_logo.gif http://www.bitza.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102984 обязательна
Условия использования материалов