Банк России сохранил ставку рефинансирования на текущем уровне

Российский рынок акций. В пятницу на внешнем негативе из Европы и Восточной Азии на российском рынке преобладали негативные настроения. Индекс ММВБ снизился по итогам торгов на 0,31%, достигнув отметки 1566,41 пункта Состоится внеочередное заочное собрание акционеров «МДМ Банка».

12:30 – публикация данных о динамике потребительского кредитования в Великобритании за октябрь. В это же время будут обнародованы данные об объеме одобренных ипотечных кредитов в стране за октябрь.

13:00 – публикация значения индекса экономических ожиданий в Еврозоне за ноябрь

Российский рынок акций. В пятницу на внешнем негативе из Европы и Восточной Азии на российском рынке преобладали негативные настроения. Индекс ММВБ снизился по итогам торгов на 0,31%, достигнув отметки 1566,41 пункта. Среди «голубых фишек» единой динамики не сложилось: «Газпром» (+1,10%), «ЛУКОЙЛ» (-0,56%), «Норильский Никель» (-1,55%), «Северсталь» (-0,06%), «РусГидро» (-1,20%), «Сбербанк»-ао (-1,21%), «ВТБ» (-1,07%).
Развитые рынки. В пятницу на европейских рынках усилились опасения разрастания долгового кризиса в еврозоне. Дополнительным негативом для рынков явилось дальнейшее обострение отношений между Южной и Северной Кореями. В итоге основные индексы региона закрылись в «минусе»: FTSE 100 (-0,53%), CAC 40 (-0,84%), DAX (-0,45%). В Америке стартовали праздничные распродажи, однако на негативе из Европы ключевые фондовые индексы страны завершили день в «красной зоне»: Dow Jones (-0,85%), S&P 500 (-0,75%), NASDAQ (-0,34%).
Ожидания перед началом торгов. Сегодня утром мы ожидаем позитивной динамике по большинству ликвидных акций на ММВБ. Поддержку рынку окажут новости из Европы: Ирландия, наконец, согласовала получение 85 млрд. евро финансовой помощи. Кроме того, вчера министры финансов стран Евросоюза согласовали новый механизм, который в будет использоваться с 2013 года для экстренной финансовой поддержки отдельных европейских государств, оказавшихся на грани дефолта. Несмотря на сохраняющуюся напряженную ситуацию на Востоке, новости из Европы продолжат оказывать поддержку ценам на сырьевые товары и акции
Сегодня не ожидается публикации значимой макростатистики из развитых стран, поэтому основное внимание инвесторов будет обращено на события в Европе. В этих условиях российский рынок в течение дня будет двигаться вслед за зарубежными площадками

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311088307_logo.gif http://www.ddinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102986 обязательна
Условия использования материалов