Российский фондовый рынок в начале недели стремится к максимумам начала ноября

На мировых рынках сегодня преобладают умеренно позитивные настроения. В выходные состоялась встреча министров финансов стран Евросоюза, на которой были согласованы условия предоставления Ирландии финансовой помощи в размере 85 млрд. евро, а также был согласован новый механизм финансовой поддержки проблемных государств В начале недели на мировых рынках преобладают умеренно позитивные настроения: в выходные состоялась встреча министров финансов стран Евросоюза, на которой были согласованы условия предоставления Ирландии финансовой помощи в размере 85 млрд. евро, а также был согласован новый механизм финансовой поддержки проблемных государств. В частности, с 2013г. предполагается запустить новый специальный финансовый механизм, который придет на смену EFSF. С его помощью, как ожидается, могут финансироваться операции по поддержке как финансовых систем отдельных стран, так и по реструктуризации их долга.

Так, предполагается, что условия эмиссии гособлигаций будут содержать положения, позволяющие в случае необходимости достигать соглашения с кредиторами в отношении новых сроков погашения и стоимости обязательств. Впрочем, как показывают события в Ирландии, применимость европейских механизмов поддержки зависит и от политической стабильности в стране-получателе помощи, что ограничивает позитивное влияние этой новости на рынки.

Динамику рынков на этой неделе будут во многом определять как уже знакомые участникам факторы (новости с корейского полуострова, по Китаю и странам периферии Европы), так и неплохие, на первый взгляд, данные по продажам в первый день сезона рождественских продаж и предстоящая статистика по США (индексы ISM и статистика по рынку труда в октябре). На наш взгляд, пока их влияние взаимно компенсируется, что дает основания ожидать сохранения бокового движения на основных мировых рынках в эти дни.

Российский фондовый рынок в начале недели стремится к максимумам начала ноября, отражая позитивную динамику мировых рынков. В ближайшие дни, на наш взгляд, российский рынок может продолжить демонстрировать боковую динамику.

--- Утренний обзор - Сегодня игроки предпримут попытку закрепиться в диапазоне 1570-1575 пунктов, обращая пристальное внимание на курс евро и новости из Азии

На мировых рынках сегодня преобладают умеренно позитивные настроения. В выходные состоялась встреча министров финансов стран Евросоюза, на которой были согласованы условия предоставления Ирландии финансовой помощи в размере 85 млрд. евро, а также был согласован новый механизм финансовой поддержки проблемных государств. В частности с 2013г. предполагается запустить новый специальный финансовый фонд, который придет на смену EFSF, за счет которого могут финансироваться операции спасения, так и механизм реструктуризации долговых обязательств стран. Предполагается, что вновь выпускаемые государствами PIIGS гособлигации будут содержать положения, позволяющие в случае необходимости гарантированно достигать соглашения с кредиторами в отношении новых сроков погашения и стоимости гособязательств.

Отметим, что принятое в выходные решение привело к незначительному снижению доходностей по облигациям периферийных стран Европы, за исключением Ирландии, где доходности продолжили уверенно расти (9,2% годовых по 10-летним бумагам), несмотря на предоставление помощи. На этом фоне азиатские фондовые рынки демонстрируют сегодня смешанную динамику, а цены на нефть растут на ожиданиях расширения военных действий между Южной Кореей и КНДР.

На наш взгляд, участники рынков сегодня могут предпринять попытку сыграть на повышение стоимости рисковых активов, однако данное движение не представляется нам устойчивым. Риски эскалации вооруженного конфликта на Корейском полуострове представляют серьезную угрозу для спокойствия участников, а предлагаемый Европой механизм выпуска гособязательств стран Европы, фактически допускающий реструктуризацию и увеличение стоимости заимствований по новым выпускам облигаций, не способен надолго успокоить рынки.

Российский фондовый рынок сегодня может открыться с повышением относительно отметок закрытия пятницы на фоне позитивной динамики цен на нефть и фьючерсов на индексы США. На наш взгляд, участники рынка предпримут попытку закрепиться в диапазоне 1570-1575 пунктов, обращая пристальное внимание на курс евро и новости из Азии.
Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102997 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей