Экономическое событие дня – индикатор делового климата в еврозоне

29 ноября 2010 Saxo Bank | Акции

Ирландия договорилась о получении финансовой помощи в размере 85 млрд. евро. Мы по-прежнему считаем, что с экономической точки зрения было бы эффективнее допустить государственный дефолт Ирландии Ирландия договорилась о получении финансовой помощи в размере 85 млрд. евро. Мы по-прежнему считаем, что с экономической точки зрения было бы эффективнее допустить государственный дефолт Ирландии.

Макроэкономические события
Ирландия договорилась о получении финансовой помощи в размере 85 млрд. евро. Мы по-прежнему считаем, что с экономической точки зрения было бы эффективнее допустить государственный дефолт Ирландии, чем предоставлять финансовую помощь, которая только увеличивает долг в системе.

МВФ выделит 22,5 млрд. евро под процентную ставку 3,12%, которая в течение трех лет вырастет до 4%, а Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) и Европейский механизм финансовой стабильности (EFSM) предоставят по 17,5 млрд. евро и 22,5 млрд. евро соответственно. Если кредит будет выбран полностью, то средняя процентная ставка составит 5,8%. Из 85 млрд. евро 50 млрд. пойдет на покрытие государственного бюджета, а остальное будет распределено между банками с целью их рекапитализации.

Теперь, когда проблема Ирландии почти решена, можно целиком сосредоточиться на южных странах еврозоны, в частности на Португалии и Испании.

Как если бы ЕС не получал достаточно внимания в связи со спасением своих стран, сегодня государства-участники союза опубликуют ряд экономических индикаторов. Правда, большинство из них не обладают потенциалом воздействия на рынок. Трейдеры шведской кроны, без сомнения, будут следить за результатами ВВП и розничных продаж в Швеции. Индикатор делового климата в зоне евро является надежным показателем изменения экономической активности на ежемесячном уровне. В конце европейской торговой сессии выйдут результаты отчета ФРБ Далласа о росте в производственном секторе. Несмотря на то, что индекс производственного сектора Нью-Йорка Empire (-11,14) показал значительное ухудшение, последующие отчеты, в частности индекс ФРБ Филадельфии (22,5) и индекс ФРБ Ричмонда (9), превзошли ожидания аналитиков, и сегодняшний индекс ФРБ Далласа может стать еще одним составляющим сильного отчета ISM в производственном секторе, который выходит в среду.

Фондовый рынок
В понедельник европейские фондовые индексы откроются в небольшом плюсе, так как ЕС нашел решение, как бороться с будущими кризисами в еврозоне, а Китай начал переговоры с Северной Кореей. Также на повестке дня индекс доверия в еврорегионе.

Ирландия договорилась о получении финансовой помощи и теперь может спокойно жить до 2013 года. Однако более важной новостью является реструктуризация процесса предоставления кредитов. Во-первых, был создан новый, более объемный стабилизационный фонд, чем нынешний. В настоящий момент фонд формируют исключительно налогоплательщики, будущий же фонд будет существовать за счет частных кредиторов. Одно ясно точно: это означает рост расходов по кредитам, так как кредиторы частного сектора требуют совершенно другую премию за риск. С точки зрения Германии, это отобьет у стран желание накапливать долг, осознавая, что они в итоге будут спасены ЕС. Но Германия не до конца понимает ситуацию, ведь участие частных кредиторов в спасении будет решаться в каждом конкретном случае. Это окажет поддержку рынкам, а, скорее всего, и евро.

Пекин, единственная страна, контактирующая с Северной Кореей, начала переговоры, в ходе которых надеется уговорить страну перестать провоцировать своих южных соседей. На этой неделе Южная Корея и США проводят совместные военные учения, что выглядит в глазах Северной Кореи как самая настоящая провокация. Но втягивание в прямой конфликт с одним из крупнейших производителей ЛА-носителей в мире подобно самоубийству. Отсюда и переговоры Северной Кореи с Китаем.

В 10:00 GMT публикуется ряд отчетов, содержащих различные оценки доверия и уверенности в отношении экономики еврозоны. В целом ожидается повышение доверия, однако, учитывая значимость немецкой экономики в регионе, эти данные вряд ли кардинально изменят направление движения на рынке
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103009 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео